anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Железный легион.

Железный легион.

Все враги Рима знали про мощь Железного Легиона, но также знали они про осторожность кесаря Гая Вара Окябруса. Да варвары запада и цари востока дрожали от страха перед мощью империи, но надеялись на то, что очень осторожный кесарь не решится дать приказ железным легионерам двинуться по Аппиевой дороге в поход.

Толпы тевтонов бродили возле укреплений Батавии и Белгика, персы и парфяне поднимали голову в Азии угрожая римским владениям, и даже в дикой Африке нубийцы из луков обстреливали стражу Нового Карфагена. Варвары откровенно посмеивались над увещеваниями и требованиями легата кесаря Сергия Октавия Лавра. Несколько раз арабы пытались нападать на укреплённый военный лагерь римлян в Ливане Нова Пальмира. Когда когорты из лагеря атаковали наглых врагов, те мчалсь без оглядки под крыло персидского царя Артаксеркса-Динария.

Но однажды кесарь Гай Вар Октябрус устал. Он дал приказ римскому флоту Железному легиону и другим легионам империи вторгнуться в персидские пределы и заковать в цепи Артаксеркса-Динария.

Персы были разгромлены. Их страна стала провинцией Рима, а некогда гордый царь персидской державы стал рабом кесаря. Римляне могут долго увещевать, но однажды Железный легион покарает отважных и гордых врагов Рима. Ибо границ у империи нет.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments