anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

По мотивам стихотворения Игоря Мазуренко "Сядем в поезд"

По мотивам стихотворения Игоря Мазуренко "Сядем в поезд"

Я вновь пошёл на станцию, чтобы успеть на поезд. Я даже не шел, а медленно скользил в море тумана, иногда запинаясь о скользкие булыжники по пути. Дул сырой ветер, он мне напомнил классические музыкальные композиции ля-минор.

Идти было тяжёло, в боку кололо, какие-то странные тени бродили у меня за спиной. Только оглянешься, а там лишь пустота в плаще из осеннего тумана. Снова идёшь, а за тобой вновь скользит очередная мрачная тень. Иногда мне казалось, что я не дойду, упаду и утону в этой хтонической зыби и даже прах мой растает облачком непрочного тумана, а женщина в алом одеянии грустно улыбнётся этому фаталитету и разобьёт бокал горького вина о равнодушные камни Венеции. И пойдет дальше, лишь сменив театральную маску для вечного карнавала странных встреч и разбитых бокалов.

Когда я ощутил, что я почти мёртв, я всё таки понял, что я дошёл до станции. На перроне меня ждала Лючия во всём алом. Я предложил ей прокатиться со мной на Чёрном Поезде в Никуда. Она сжала свои коварные губы в стальную линию приговора, но всё же подала мне руку в перчатке цвета маренго.

Прибыл Чёрный Поезд и мы отправились в Никуда под печальный плач старой итальянской скрипки, оплакивающей быстротечность бытия влюбленных, режущих друг другу сердца золотыми скальпелями без единого глотка напитка забвения.

Роковой поезд все набирал ход и тонул, тонул в море хладного тумана, обещая лишь забвенье и вечную боль тоски на конечной станции, где время грызёт собственный хвост под тихий шёпот бесконечного дождя. Увы, но даже боги стареют и с каждым прожитым эоном всё больше погружаются в пучину страха перед неизбежным. Что уж говорить про скоротечную любовь.

И это пройдет...
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

  • Зима долгая

    А на улице холодно. Даже в автобусе прохладно. Но завтра уже начнёт теплеть. Что-то в этот раз зима в Нальчике подзатянулась. Жду весну

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments