anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Трамвай

Трамвай.

Хотите верьте, а хотите смейтесь, но случилось всё это на самом деле. В 2006 году я жил и работал в Машуковске. Работа была простая, знай себе целый день ходи по супермаркету, да следи за покупателями. Платили не так чтобы много, но с учётом переработок на жизнь хватало, да и за квартиру я не платил. Тётка на год уехала за границу и я платил только за коммуналку. В общем денег хватало. К тому же я в те времена пива не пил, сигарет не курил. Изредка девушек в кино или в кафе водил.

В один из выходных я задержался на одном весёлом пати. Вышел на улицу, глянул на часы, а на часах полночь. То есть никаких трамваев не будет уже. А на такси денег не было. Жил я на Медноводной, а в ту ночь мне домой надо было добираться аж с Нальчикского Шоссе. А это в лучшем случае два часа пешкарусом по ночи, а в то время на улицах легко можно было нарваться на гопников.

Сижу на конечной остановке, думу думаю. Да ещё как назло я телефон на хате оставил. Позвонить кентам не с чего. Вдруг слышу шум. Ко мне подчаливает трамвай. Чёрный трамвай с чёрными стёклами под номером восемь, а это как раз мой маршрут Из трамвая жирная пожилая тётка меня спросила - Сынок тебя подвезти?
Я долго не думая сел в этот странный трамвай. В салоне кроме меня не было пассажиров. Я протянул мелочь кондукторше, но та сказала, что для меня проезд бесплатный.

Ну бесплатно, так бесплатно. Сел я возле окошка, в котором ни хрена не видать, трамвай тронулся. Едем едем, время идёт, в окне ни фига не видать. Я посмотрел на часы, а они стоят. Я спросил тётку, мол долго ещё ехать до Медноводной, а она рассмеялась и сказала, что трамвай едет совсем не туда. Трамвай едет в ад, а в ад дорога неблизкая. Я сразу понял, что женщина мягко говоря дурко, подбежал к кабинке водителя, открыл дверь, а там...

В кабине сидел натуральный скелет. В глазах у меня потемнело, а кондукторша за спиной тихо сказала - поначалу все боятся, а потом принимают как факт. Не был ты хорошим человеком, вот и едешь в ад. Рай ведь не резиновый. Поздно пить Боржоми, когда печень сгнила сынок. Я в ответ сказал - Что за ерунда, я жив, я живой блин. Тётка рассмеялась и сказала - Хороший живой ептить, с кухонным ножом под лопаткой! В моих очах померкло и я проснулся. Темнота потихоньку уходила, на востоке занималась утренняя заря.

В то утро я не пошёл не на работу, а в церковь. Простоял всю заутреню и сердце моё успокоилось. Потом я поменял работу, женился и стал жить в квартире жены. Года три жил. Потом мы с женой развелись. Связался я тогда с одной девкой. В итоге потерял семью.

После развода уехал в Нальчик. Снова женился. Стал пить пиво, растить брюхо и курить трубку. Ну и двух сыновей растить. Всё как у всех. Только тот дурацкий сон помню во всех подробностях. Слишком хорошо помню. Иногда ночью так страшно спать, а вдруг опять увижу этот чёртов трамвай.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments