anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Дед

Дед.

Да старость не радость. То одно болит, то другое. Зато я точно знаю, когда пойдёт снег или дождь. Я старый, ещё ходячий советский барометр. 72 года не шутка. Не все теперь до них доживают.

Но зато пенсия у меня хорошая, радостная пенсия то. Почти 20 тысяч. Мне её хватает. Я же один живу. Сын погиб в Чечне 15 лет назад. Он так и не завёл детей. Не порадовал батьку внуками. Жена от инсульта умерла ещё в 2016 году. Никого у меня нет. Один я. Старшие братья ещё в нулевые поумирали. Грустно конечно, но это жизнь. Одни уходят, другие приходят, а у ещё живых остаётся память. И много разных фотографий в толстых альбомах. Вся жизнь в этих альбомах.

А что ещё мне остаётся то. Завод, на котором я столько лет вкалывал убили. Не пойду же я вспоминать в торговый центр Сделай Сам. Раньше хоть на дачу ходил, но после того, как я там чуть не помер от микроинфаркта, я на дачу не ходок. Теперь моя дача балкон. На балконе у меня фиалки, кактус и горшок с геранью. Аж три горшка. Мне хватает.

Сижу на балконе, пью пиво потихоньку, смотрю как внизу дети в футбол играют, или местные алканы кучками трутся. Не сутками же телевизор смотреть. Хотя Соловьёва люблю посмотреть. Так народ орёт друг на друга, что я нашего начальника цеха вспоминаю. Тоже любил поорать, да так цветасто, с такими анатомическими подробностями. Нет его уже давно. Диабет Андреича сожрал. В аду чертей теперь матом кроет.

А я вот живой. Для чего и зачем, Бог весть. Не живу, а только кислород трачу впустую. Старый хрыч, к которому смерть путь забыла. Жизнь скучная и однообразная. Из всех радостей только пиво, очередь на почте, да покупки в Магните. Ну и телевизор. Соловьев, Норкин, футбол, новости про Путина и Америку. Читать тяжёло. Глаза видят плохо, голова болит, какие уж тут книжки.

Правда соседи иногда приходят. То котлетами угостят, то с уборкой помогут. Я то и не прошу. Неудобно. Но соседи молодцы. Знают, что дед один как перст живёт. Опять же чай пьём, разговоры ведём. Им то молодым что, а мне всё радость. Только в старости начинаешь ценить бытовые мелочи.

Раз в три месяца я хожу в парикмахерскую. Там работает Маринка. Молодая ещё баба лет сорока, такая округленькая. Хороша чертовка. Подстрижет, поговорит со мной, улыбнётся и ощущаю я себя почти молодым. Ну как минимум её ровесником. Хорошая женщина.

Сплю плохо, а как засну, так жена или сын снятся. То вместе, то по очереди. Но меня никуда не зовут. И маюсь я тут, ой как маюсь. Спрыгнуть с балкона вниз как Ксения Лазаревна из девятой квартиры духу не хватает. Страшно, ох как страшно. И жить тяжко. Не для кого жить то.

По весне на Пасху еду на старое кладбище. Траву и сор убираю, памятнички мою, что надо подкрасить подкрашиваю. Соседи хорошие, то один до кладбища подбросит, то другой. Помру, они же меня в последний путь и проводят. Хорошие мои соседи.

Так, а что там со временем? Без пяти девять. Сейчас же Время начнётся. Красивая баба Катюха Андреева. Даже получше парикмахерши. Заодно и пиво допью под сказки Путина и Медведева. А может и покемарю чуток под телевизор. Ох старость не радость.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments