anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:
Закат-2.

Вечерело. Я сидел на старой табуретке на пасеке и смотрел на запад, там на далеком западе стояли древние синие горы. Впрочем они и сейчас никуда не делись. Это же горы. Они не могут взять чемоданы и уехать скажем в Питер.

А я не гора. Могу уехать, могу и на табуретке посидеть. Так вот сидел я на табуретке и смотрел. То на горы, то на луг и дюжину ульев, где начали спать усталые пчелы. Хотя возможно и бухать и развратничать. Пчелы не любят делиться секретами.

Сидел я на пасеке один. Компаньон по пасеке Виктор Григорьич укатил в город. К нему внуки приехали, а я вот остался. Никто не ждал меня дома. Мое одиночество не скрашивали кот или пес. Их у меня не было. А половина пасеки была. Здесь я ночевал с пчелами соседями - королевой, рабочими и трутнями. Правда они уже отдыхали. Но ничего. Это ничего.

Я не скучал. Я любовался закатом. В алом вечернем небе ленивый шар цвета красного апельсина торжественно уходил отдыхать. Медленно и величаво. По кессарьски. Я медленно пил теплое баночное пиво и любовался этим тягучим величественным закатом. Рядом горел небольшой костерок, на котором закипал котелок с кулешом. В принципе в вагончике была газовая одноконфорочная печка, но мне хотелось пофорсить перед собой и заодно защититься от назойливых злокусачих комарих. Вы же знаете, что комары пьют нектар, а их гадские женки угощаются нашей кровью. Такая вот биология.

Пока я мысленно говорил с матушкой природой и любовался закатом Солнца, незаметно наступила ночь и опустела пивная жестянка. На небо высыпало стадо зведных коровок, за которыми зорко приглядывал молодой месяц. Я зажег фонарь над входом в вагончик и попытался дозвониться Насте. Дозвониться не получилось. Настя тупо не хотела отвечать. Ну и ладно. Небось завела себе нового хахаля. Не до моих звонков ей сейчас. Может это и хорошо. Чего с ней трепаться по мобильнику, когда надо кулеша отведать, да запить его чаем. Можно было и водкой запить, но она была паленая, что не каждый городской синяк ее будет пить. Да и встать утром надо будет пораньше. Дел будет много.

Сейчас же трэба поснедать, потом сходить до ветра, сделать пару звонков друзьям и лечь почивать. А завтра и день новый будет и компаньон прикатит на своем старом Форде. Будет весь день рассказывать про свою семью, рыбалку и политику. Про политику после легкого подпития. Он же обязательно привезет пару бутылок беленькой, надеюсь, что водка будет не такая паленая как нынешняя. А кулеш то уже готов. Пора чайник ставить.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments