anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Городской. Сказка.

Он долго сладко спал, но когда Нальчик официально стал не слободой, а городом, то Городской явился миру. И сразу же же засучив рукава и подвязав длинную бороду, стал работать.

Каждую ночь он сажал деревья в парке и строил новые дома. А за пару минут до рассвета Городской возвращался в свой подземный домик под одним из дубов городского парка, где смотрел цветные сны до первых звезд. И снова ночь. И снова много работы. И никаких выходных и отпусков. Ночью работа, днем цветные сны.

Однажды в Нальчик пришла Война. Она выла падающими бомбами Юнкерсов, грохотала консервным шумом танков генерала Клейста и лающей речью немецких захватчиков.

Город тяжело заболел. Вместе с ним захворал и Городской. Он почти не выходил из своего домика. Его сильно знобило и мучал тяжелый сухой кашель. Он почти умер вместе с Нальчиком.

Но однажды произошло новогоднее чудо. Страшные лающие убийцы пропали. Город был освобожден. Город начал вновь отстраиваться. И с каждым днем хворь уходила из Городского и снова по ночам он много работал, помогая горожанам возрождать цветущий Нальчик.

Летят годы. Нет давно Советского Союза. Да и Нальчик сильно изменился. Заводские и фабричные здания уступили место торговым центрам и жилым многоквартирникам. Поседела борода Городского. Не все ему новое нравится, но и теперь этот сказочный дух продолжает каждую ночь заниматься благоустройством своего города, беречь и лелеять каждый дом и каждое дерево, также, как и много лет назад.

Читатель! Если однажды ветер судьбы тебя отправит в Нальчик, то найди час времени и поброди неспешно по аллеям Атажукинского Сада. Рядом с одной из аллей растет старый приметный дуб, а под этим дубом скрыт подземный домик, где каждый день Городской видит цветные сны. Ты можешь загадать заветное желание и оно обязательно сбудется. Городской всегда исполняет заветное желание хорошего человека.
Tags: Буквицы, Город Н
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реднеки и Оки

    Когда реднеки заведут до фига акков в Ок. Байден какашка. Трамп слил. Бурбон для снобов, налей самогону. Если ты реднек, ставь класс, увидим сколько…

  • Уходи февраль

    Я перелистнул свой календарь. Уходит прочь седой февраль. Хоть ворон карчет - Ёшкин кот, Я верю в то - Февраль уйдёт. И грянут мартовски коты - Весна…

  • Вчера было так

    Вчера вечером ЖЖ тупил. И при этом шла инфа, что сайт фурычит нормально, это мол вы сами, что-то не то делаете. Аж обидно однако. А вот сейчас всё…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments