anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Алкоголь.

Алкоголь.

Захар Змеев любил алкоголь. Он не был пьяницей, но выпить любил, причем в каждый сезон он пил разную выпивку.

Весной он пил шампанское. Не каждый день, а по субботам. Смотрит скажем по телеку футбол и пьет Цимлянское или Советское из горла. Летом он сидел в гараже, читал Борхеса или Коэльо и пил из старого гэдэровского бокала вино, то Тамянку, то Токайское. Осенью приходил черед вермута. Захар смотрел с балкона на осенние листопады и грустно пил Чинзано или Мартини, немилосердно фальшивя насвистывыя дэдэтешную песню Юрия Шевчука " В последнюю осень" Зимой наступала эпоха виски. Под старые американские или советские фильмы в зимние субботы употреблялись Джек Дэниэлс или Джонни Уокер.

В остальные дни Змеев не пил. В воскресенье он приходил в себя, а потом до вечера пятницы чинил машины в гараже. Чтобы в субботу долго и красиво радовать себя хорошим алкоголем.

Никуда особенно Захар деньги не тратил. Жены нет, детей нет. Живет довольно скромно. Единственная радость субботняя пьянка. Хотя конечно были рыбалка, баня, иногда отдых на море и тут уже алкографик ломался. Но чаще всего Захар пил в одиночестве, только то, что он пил в данный сезон.

Но особый день был 31 декабря. 31 декабря Захар пил водку, чаще всего Русский Стандарт, но иногда и Талку. В последний день года он пел романсы, пытался рисовать на холсте невесть что, читал друзьям по телефону стихи поэтов Древнего Рима, или просто посылал лесом своих друзей. Но за час или полтора до полуночи Змеев засыпал и видел странные сны. То Ленин в саванне пасет шестиногих носорогов, то соседка Анька во сне прыгала на батуте и пела блатные песни.

Все эти алкозаморочки развлекали Змеева и не давали грустить, пока однажды 31 декабря Змеев не убил человека. В тот день ему срочно захотелось свежего хлеба. Захар тяпнул еще одну стопку и пошел за хлебом. По пути в магазин он встретил соседа Марка. Они поссорились, Захар ударил кулаком в рожу противного соседа, тот упал и умер.

Теперь Захар Змеев мотает срок в одной из мордовских колоний общего режима и продолжает изредка пить алкоголь. В основном местный самогон, иногда дешевую водку и мечтает, что выйдя на свободу будет пить посезонно разную выпивку и искать смысл бытия на дне бутылки. Если конечно не умрет в колонии. Но он верит в свою птицу алкогольного счастья и думает только о хорошем.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реднеки и Оки

    Когда реднеки заведут до фига акков в Ок. Байден какашка. Трамп слил. Бурбон для снобов, налей самогону. Если ты реднек, ставь класс, увидим сколько…

  • Уходи февраль

    Я перелистнул свой календарь. Уходит прочь седой февраль. Хоть ворон карчет - Ёшкин кот, Я верю в то - Февраль уйдёт. И грянут мартовски коты - Весна…

  • Вчера было так

    Вчера вечером ЖЖ тупил. И при этом шла инфа, что сайт фурычит нормально, это мол вы сами, что-то не то делаете. Аж обидно однако. А вот сейчас всё…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments