


Дворцы и бараки, ямки в асфальте в центре города. Новый Арбат, а по соседству умирающие бараки. Точнее старые дома, которые с советских времён никто не ремонтирует.
Нальчик это бабки и деды торгующие на улице чем угодно, и конечно менты гоняющие людей за незаконную торговлю старыми книгами и зеленью с огорода.
Как ни странно, но несмотря на триумф спекуляции и деградации в Нальчике ещё встречаются поэты и художники, музыканты и скульпторы. Молодежь иногда удивляет разговорами о германском возрождении или плюсах и минусах правления Петра Первого.
В Нальчике странные улицы. Иногда они тебя опутывают и ведут тропами параллельной реальности, и ты уже сомневаешься, а в Нальчике ли ты и в каком году.
Нальчик это город скверов и странных частных домов, умирающих озёр и запутанных улиц. Город призраков и шутов, город полный ненависти и любви, пофигизма и сострадания, город полуокруженный горами. Странный город, где добро и зло ходят по улицам рука об руку. Город, где хочется писать странные тексты и пить пиво в тенистых аллеях. Город, где так тонка грань между явью и небывальщиной, светом и тьмой. Город подкова, город седой мальчишка с безумными глазами алхимика.
Journal information