anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Нальчикбург

Сборник Маленькая Проза я завершил рассказиком Нальчикбургъ.

Давно я тут живу. Очень давно. Раньше жил в Нальчике, теперь в этом чудесном странном городе.

Просто однажды вечером я шел с работы, свернул в один двор, хотел сделать снимок для блога в ЖЖ. Но вместо одного двора я оказался в другом дворе, странном дворе. Дома в три этажа со странным зеленым освещением, фонтан во дворе, у фонтана скамейка, а на ней человек в странной одежде, почти человек с головой лягушки.

Я думал, что у меня крыша протекла, но потом освоился. Узнал, что этот город зеркальное иномирное отражение Нальчика. Город полный чудес и странностей, а также жабоидов и котолюдей, город, где электричество и магия связаны намертво, а горожане умирают не от рака, а от колдовской лихорадки. Город по имени Нальчикбургъ.

По размерам он такой же, но населения живет в несколько раз меньше. Вместо автобусов и троллейбусов велосипеды на трех человек и пассажирские дирижабли, хотя некоторые перемещаются через локальные порталы.

Город прекрасен. Чистый воздух, очень красивые здания и мосты, много фонтанов и тенистых скверов. И много много магии. Только я увы лишен даже самой слабой магии. Но зато никакая магия мне не вредит. Полный иммунитет.

В Нальчикбурге я уже почти четыре года работаю в полиции, до этого года три работал частным сыщиком в агентстве коточеловека Мраула Северного. Работа как работа. В основном дни проходят обыденно. Редко случается нечто неординарное. Много скучной работы. То две ведьмы пишут кляузы друг на друга, то надо изловить воришку жабоида.

Иногда я даже скучаю по Нальчику. Суета, дорожные пробки, интернет, все это лишь воспоминания. Но в Нальчикбурге мне лучше. Я тут счастлив. У меня есть любимая женщина, двое сыновей, не худшая из работ, вокруг меня много волшебников разных способностей и прикольных нелюдей. Тут мне нравится гораздо больше. И я в прежний мир не хочу возвращаться.

Большая проблема здесь заключается в путешествиях в другие города и страны. Портальные услуги весьма дороги, а путешествовать на дирижаблях очень опасно. Если города защищены магией, то в небе пустошей всегда есть большой риск нарваться на банды гарпий или драконов. И если от гарпий еще можно отбиться, то против дракона шансов мало. Даже сильный чародей не всегда может одолеть дракона, чаще эти твари сжигают волшебника и дирижабль дотла. Очень уж драконы злобные твари.

Поэтому мы очень редко покидаем Нальчикбургъ. И путешествуем только при помощи порталов. Да и здесь интересного хватает. Электроцирк жабоида Дууфи Лагри, площадь Пламенного Фонтана, Музей Магии, лесо-парк Подкова и знаменитая Арена Дуэлей на Первом Бульваре. На этой арене маги и ведьмы выясняют отношения с помощью боевой магии. К сожалению один из поединщиков гибнет. Так сказать в рамках городского магического баланса. Но я же не говорю, что это город рай. Тут есть свои темные стороны. Магическая лихорадка, смертельные схватки, много хулиганов и аферистов. Был даже один маг маньяк, которого лично убил нынешний начальник полиции Павел Герм. Случилось это проишествие года за два до моего перехода в Нальчикбургъ. Уже при мне он возглавил городскую полицию.

А так город как город. Магазины и газетные ларьки, больницы и санатории. Заводов нет. Город курортный. Заводы во Владикавказе.

Кстати полгода назад к нам попал еще один нальчанин. Пожилой кореец, бывший таксист Дмитрий Пак. Ныне он сотрудник Музея Магии. Пусть и слабый чародей, но предметы взглядом двигает, сигарету щелчком пальца зажигает. Надо на выходных сходить туда. В Музей Магии привезли вещи самого Льва Бенацеля Бен Бенацеля, включая знаменитого голема Аштара. Обязательно надо туда сходить. А потом повести детей на кукольный спектакль в театре Желтый Чемодан.
Tags: Буквицы, Город Н
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments