Не сложилась к сожалению жизнь Буратино в народном кукольном театре имени десятого съезда Народного Фронта и Карлоса Гевароса. Денег нет, в Мапет-Шоу не зовут, даже к Норкину на передачу не позвали негодяи. А уж там бы отважный Буратино бы Ковтуну или Исаеву показал большой пролетарский дубовый апенинский нос. Но увы не сложилось. Даже в цирк ЛДПР не позвали. Да еще стерва Мальвина не дала на дорожку свежего клея.
Обиделся на всех Буратино и однажды осенью он ушел в сторону Патриарших Прудов, оттуда свернул на римское шоссе и пошел себе пилигримом по дороге с облаками.

В долгом и опасном пути у деревянного героя было много приключений. Пришлось сражаться с огуречной гопотой Пелевина, прятаться в колючих зарослях пузырьковых одуванов от летучих комуняк, играть в поле чудес против хитроумного Крампуса фон Доброфф и спасать от пьянства известного театрального режиссера Геральта из Ривии. Но в конце концов на абхазских попутках пьяный в комод Буратино добрался до вечного города.
Буратино гордо сел на мраморную скамью у дворца из розового тапочного мрамора графини уренгойской и баронессы Мценского района Даши Жуковой, закурил бамбуковую папиросу и тихо запел на тарабарском языке грустную балладу местных пастухов - "Во поле Настурция стояла"
Эту печальную балладу услышал папа римский и дедушка аргентинский Франциск Не Последний. Не юный уж давно понтифик вспомнил малую родину, наставника из Высшей Школы КГБ товарища майора Педро Пятичастного-Белова и свою любимую козу Розалинду. Он послал за Буратино толерантных швейцарских гвардейцев, но Буратино до Ватикана так и не дошел. Героя похитили албанские гетеры и увезли Буратино в далекий Гюлистан, где он поливал розы и пылесосил пустыню, тем самым усиливая вектор тяги священных молитвенных мельниц Лхасы.
Гвардейцы кстати тоже оказались в рабстве у албанских гетер, но те быстро обменяли йезидам долговязых наемников на циркониевые кольца от самого Саурона Мордвинова. Но это уже совсем другая бредовая история дамы и господа.
Journal information