anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Марсианин.

Как же тут скучно. Скучная вахта. Скучный отдых. Все нормировано. Нормы воды, нормы еды, нормы безопасности. Но зато бесплатное электричество.

Бассейн раз в месяц, вместо обычного душа ионный. Из всех развлечений виртуальная реальность, или игра в карты. Хотя местные девушки радуют. Но они на Марсе такие же унылые как и мы. Единственно, что с ними не так одиноко.

На вахте даже веселее, чем на отдыхе. Облачаешься в скафандр, едешь на марсовозе к шахтам, а вокруг красная пустыня. Потом сидишь на глубине в пару сотен метров в диспетчерской, наблюдаешь за трудом шахтных роботов, которые еще ниже на на несколько сотен метров. Если одна из железяк навернется, я отправляю на выработку ремонтных роботов. Потом руда или минералы отправляются в хранилище, а оттуда в космопорт и на борту автоматического космического грузовика марсианское добро летит на Землю. В мир зелени и воды, из мира песка и уныния.

Правда тут платят очень хорошо. Но только куда потратить кэш? На Землю нам путь закрыт, хотя конечно можно развлечься в Сити. В Сите есть Аквапарк и огромный купольный флора-паркпарк. По этому парку минут сорок надо ходить, пока пройдешь все его аллеи. В Сити есть казино и веселые девчонки. Платишь и они тебя радуют. Хотя и там сплошное уныние, только в скафандре радости.

Процент самоубийств у нас очень низкий. Если у имярека уныние зашкаливает, им начинают заниматься мозгоправы. Лечебный гипноз, оздоровительный массаж, комплекс витаминного лечения, сеансы психиатрической помощи. Пара недель и чел снова относительно весел и готов работать на вахте. Некоторые конечно себя выключают, но абсолютное большинство живет и трудится на благо человечества. Тело самоубийцы, как и прочие мертвые тела уходят в биореакторы, согласно системе замкнутого контура. И никаких похорон. Живые работают, мертвые перерабатываются. За исключением элиты. Элита своих трупаков сжигает в крематориях.

Иногда Марс нас развлекает. То марсотрясение, то астероид упадет. На моей памяти пара марсовозов попадала в зону астероидного удара. Естественно, что никто не выживал.

Я тут уже очень давно. Целых двенадцать лет. На Земле мало работы и мало перспектив. Здесь же много платят и работы всегда хватает. А на Земле остался сын. Он и получает почти половину моего заработка. Через год он поступит в Европейский Университет, получит образование,будет работать и жить на Земле. А я...

А я останусь на Марсе навсегда. Иногда надо идти на жертвы ради хорошего будущего, ради хорошего будущего сына. А когда меня спишут, я буду тихо доживать в Сити, сторожа аквапарк или флора-парк. И после смерти, моя тушка уйдет на переработку. Во имя будущего, во имя жизни на этой суровой планете.
Tags: Буквицы
Subscribe

  • Клопп выиграл свой первый еврокубок

    Ливерпуль таки выиграли Лигу Чемпионов. Салах забил свой первый гол в финале этого крутейшего еврокубка, а известнейший тренер Клопп выиграл свой…

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments