anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Пляж

Пляж.

Проснулся я очень рано, когда пляж почти был пуст. Лишь рыбаки ворча не по русски тащили тяжёлый баркас на ладонь Черного моря.

Я медленно шёл по древним античным камням, которые столько всего видели, дышал весенним сквозняком моря и думал о лютой глыбище госпожи Истории. Что наш век, что наша эпоха по сравнению с вековыми волнами набегающих скифов на древнюю Хаттуси. Что наша суета против интриг сенаторов римской республики, или долгом, очень долгом строительстве Анакопийской крепости.

Тут и там на пляже валялись огромные брёвна. Я присел на одно бревно и услышал шаги по камням. Чуть позже подошёл старик из нашей гостиницы. Он закурил вонючую сигарету и присел мне на уши. Он рассказывал, как он перед выходом на пенсию ремонтировал автобусы на автобазе, какой у него зять редкий гондон, что ему очень нравится отдыхать в Абхазии. В Абхазии много дешёвой чачи, а жена в этот раз с ним не поехала. У неё мать в Майском болеет, и она сидит с этой древней коброй, не мешая моему собеседнику пить чачу.

Эти дешёвые базары попросту убили всю ауру много-мысленного одиночества на пляже. Я ещё немного послушал скучного старика, а потом по античной гальке гудаутского пляжа пошёл обратно в гостиницу. Старый мудак остался у бревна пачкать чистый воздух своим присутствием.

Что мы перед Историей, кто мы пред Ней? Неужели от нас останутся сигаретные бычки и бутылки из под крепкого пива? С этими грустными мыслями я уселся на пока ещё пустой веранде гостиницы и уставил красные от недосыпания очи на лимонный сад. Тамошние петухи начинают звать утро с двух часов ночей.
Это было моё второе утро в стране души. Предстояла поездка в Новый Афон.
Занавес.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments