anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Фейсбучное историческое за 2018 год

В обсуждениях зашла речь о так называемом золотом веке. Мол 19 век, ля-ля, тра-ля-ля. Ах Пушкин, ах Достоевский. При этом забыт треш крепостного права, забыто бесправие 80 процентов населения империи, забыты голод и эпидемии.

С исторической точки зрения золотым был век 18. Расширение России во все стороны света, небывалый технологический рывок, прививание имперского лоска, участие в больших европейских конфликтах, разгром и раздел ненавистной русским Речи Посполитой. Великий триумф империи, её зарождение и укрепление.

Но и это господа не золотой век. Золотой век России начался в мае 1945 и закончился в 1985 году, когда живой труп старого маразматика канул в Лету и до власти дорвался туповатый комбайнёр и подкаблучник. В золотой век России наша страна стала одной из двух сверхдержав, прорвалась в космос и предложила миру вместо капитализма и колониализма социализм и братскую помощь.

Я хоть и немолодой уже антисоветчик и ярый самодержавник, но даже я понимаю, что золотой век России дали сталинские большевики, как бы я к ним плохо не относился. Так что господа, в золотом веке жили не Пушкин и Менделеев, а Высоцкий и Королёв.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments