anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Сказка Мрачного Нальчика - Скрипачка.

Скрипачка.

0x6mF_6IUbA.jpg



Её зовут Эмилия. По ночам она приезжает в Атажукинский Сад играть на скрипке. Днём она в риэлторском агентстве продаёт и покупает квартиры, комнаты и дома, а вот ночью. Ночью Эмилия живёт по Настоящему.

В поздний ночной час Эмилия приходит в парк и начинает творить магию музыки. Скрипка то тихо плачет, и кажется, что голодная сиротка тихо отдаёт последние крохи жизни беспощадным зимним щупальцам Торонто. Бывает, что скрипка смеется и визжит в припадке хтонического безумия. Тогда слушатель видит, как вороны клюют героя павшего от подлого удара бывшего друга в спину, или мать бросает своих маленьких детей ради красивого и юного любовникам.

Эмилия в разных вариациях всегда играла оду Смерти и Горькому Отчаянию. Она не знала других мелодий. Эмилия была дочерью своей матери. Каждый звук скрипки был частью тёмной молитвы Эмилии к своей матери.

Горе тебе смертный, коль услышишь ты мелодию Чёрной Скрипки. Тьма затопит тебя, тяжкая тоска обесцветит твою жизнь, первобытная ненависть заставит тебя совершать дикие и мерзкие поступки, ибо скрипка эта играет не для смертных. Обычный нальчанин или гость этого странного города попав в ля-минорную ловушку адской скрипки становится несчастным сосудом для многоликого безумного зла.

Поздние ночные часы не время для прогулок зевак по холодным аллеям Атажукинского Сада. Ведь в эти тёмные мгновенья ночи Эмилия играет на скрипке для своей бессмертной матери, услаждая божественный слух кантатой безнадеги и путешествия по всем кругам Нижнего Мира.

Когда играет скрипка Эмилии, всё ночные твари молчат и даже ветер с гор дует тише, ведь девушка играет для своей мамы Мары. Ведь Эмилия не просто девушка с причудами, в её жилах течёт кровь тёмной богини славян, той, что истово молились жители Господина Великого Новгорода, пуская кровь красных девиц на капищах Нево и Ильменя, той богини, именем которой кияне пугали баламутных чад своих.

Прошли века и века. Но боги так и не ушли в мир легенд. Они рядом с нами.
Tags: Буквицы, Город Н
Subscribe

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Белым бело

    Холодно народ, вот реально холодно. На балконе толстенные сосульки, дома прохладно так, но снег уже не идёт, после почти двух суток снегопада. С…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments