anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Нуарно-роматичное. Из моего Фейсбука

Нальчик Нальчик - кто же ты.
Город тьмы и света, долгого уныния и безумной радости психопатического лета. Спальные районы в едином блоке с частными домами, скучные дома рядом с аляповатыми грандами. Огромный новый жирный дом на улице Пушкина. Он тушей бегемота нависает над улицей Ленина, нагло ловя окнами лучи южного Солнца.

Длинные улицы Ленина и Кирова, коротенькие улицы Фучика и Малокабардинская, местечковая помпезность нуворишей и гордая честная бедность уютных хрущёвок.
Милые сердцу ямки на шершавых пространствах асфальта, вонючий дым костров улиц Калинина и Суворова, благовоспитанные пьяницы на улице Ашурова.

Моему взгляду милы многочисленные подзаброшенные скверы, где в осеннем холодном тумане я вижу тени таинственных личностей из потустороннего Нальчика, которые сталкерским манером изучают наше дикое бытие.

Нальчик город героев и подонков, сверхновых звезд и серых мышей. Здесь туманы плетут мистический узор, а зимние дожди приглашают уйти из жизни. В Нальчике мудрые коты с сожалением смотрят на глупых девушек в турецких кофточках, а белые псы сопровождают назойливых безумцев по паутине вита де фатум.

Чтобы понять тайны Нальчика, здесь надо жить годами, пить почти минералку из крана, вкушать когорту пирожков с картошкой, принимать благодарной искожей армянских ботинок пыль и грязь щедрых городских узлов и проспектов, пить дешёвый коньяк в компании культурных людей и обсуждать проблемы диурнической психоматрицы кавказских людей, запивая коньяк кофе Жокей из той самой, красной пачки.

Нальчик город, где свет и тьма из года в год играют в японские шахматы, взирая на зелень и снег окрестных гор. И каждая дощечка в этой партии мы с вами, дорогие мои иероглифы.

Чань.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments