anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Про фильм "Сыны Дании"

Недавно смотрел датскю социальную фантастику "Сыны Дании". Кино очень драматичное и печальное. Люди не понимают друг друга. Это непонимание приводит к очень негативному результату.

Но это не просто фильм о нелюбви датчан к мигрантам. Фильм о том, насколько быстро толератное либеральное общество принимает и принимает с радостью фашисткие идеи. Это фильм о торжестве жестокости, о возможном возрождении нацизма в Европе самым демократическим путем.

Актерская игра очень достоверна. Я начинаю верить в реалистичность бедного юноши из Ирака, который ощущает неприятие местного общества. Я также верю в существование секретного агента, которого разрывают два мира - работа на датское королевство и понимание того, что даже к нему коллеги по работе относятся как к чужаку.

Главное зло это лидер местной националистической партии. Он сам пережил трагедию - во время теракта погибла его любовница. Он возненавидел мигрантов и решил бороться против них самым жестоким образом. Обычный приличный человек семьянин и обычный фашист призывающий к массовым убийствам и насилию по отношению к мигрантам. Новый Гитлер датского масштаба.

Этот фильм стоит посмотреть. Это фильм-предупреждение. Фашизм никуда не исчез. Он уже вольготно чувствует себя в Прибалтике и на Украине и хочет возродиться в странах "Старой Европы".
Tags: Кино, Политика
Subscribe

  • Иди лесом

    Весной и старый пень идёт лесом. Кто рано встаёт, тот лесом идёт. Жена не стена, идёт лесом. Все дороги идут лесом. Мал золотник, да идёт он лесом. У…

  • Мартизмы

    В марте даже старики становятся молодыми котами. В марте не так сильно хочется водки. Мартовская погода обманчива как хитрая шмара. Будет марток,…

  • Позитив в любую погоду

    Уже светлеет рано. В половину седьмого утра тьма ушла и пришёл тусклый пасмурный свет. А на сковородке уже жарятся грибы (шампиньоны) с лечо и…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments