anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

И вновь бредет по дороге Жуга Лис

Когда не было денег на мобильнике и я "отдыхал" от интернетия и киношек, то по вечерам и выходным меня спасало от скуки чтение романа Дмитрия Скирюка - " Оссенний Лис".

Я очень давно слышал об этой книге, еще во времена учебы в педколедже и фанатизма от вечного приключалова Конана из Киммерии. Но никак не доводилось прочесть книгу. Но я наверстал и даже еще не дочитал роман до конца. Очень необычная книга. Да фэнтэзи, да есть нечто схожее с Ведьмаком пана Сапковсковского и Волкодавом Марии Семеновой, но есть масса отличий. Главный герой боллее "живой" и ближе к нам - обычным людям. Он ошибается и проигрывает, страдает от огня любви и внутреннего самокопания. Он умеет прощать и идти на компромисы.
Несмотря на весь декор сказочности, я верю в Лиса (он же Жуга) и в его мир.

Книгу не хочется читать залпом. Она меня постоянно радует сочными красками Южной Европы, ее легендами и суевериями, а вдобавку к этому салату, еще и северная приправа из викинга и невесть как оказавшихся в Румынии гномов.

И несмотря на реки кровищи и волны насилия, книга добрая. Книга учит милосердию и состраданию даже к некоторым врагам, а ведь прощать недругов так тяжело.

Кто не читал "Осеннего Лиса" Дмитрия Скирюка, отложите книги других авторов. Этот роман стоит вашего чтения. Спасибо автору за такую чудесную книгу. Я люблю боллее жесткие тексты, но приключения Жуги и его друзей это бальзам для моей души.
Tags: Буквицы
Subscribe

  • 🕒

    Узнал сегодня про такую фишку, как единое координационное время (ЕКВ) Сейчас примерно половина пятого утра по ЕКВ. Этот термин используется часто в…

  • Ветры враждебные

    Тревожно. Уж в который раз. Хотя, а вдруг пронесёт. Не в смысле диареи, хотя все мировые события на эту хворь похожи, пронесёт в хорошем смысле. Но…

  • (no subject)

    Сейчас зима, сейчас дожди и туманы. Погода не располагает к лёгкому чтению. В такие мрачные вечера, у меня странный выбор книг. Я читаю Дневник…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments