anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Добрый злой Дед Мороз

Я Дед Мороз. Раньше меня звали по другому, но уже больше века я Дед Мороз. Не тот ряженый человек, который приходит в новогоднюю ночь или в Сочельник. Я самый настоящий Дед Мороз и прихожу я в ночь зимнего солнцестояния, чуть позже солнечного заката на час другой.

Я не добрый и не злой. Я справедливый. Очень хороших людей я награждаю, а очень нехороших людей я убиваю. Это принцип моей божественной справедливости. Да я бог, пусть и не самый могучий, но тем не менее. Одно время меня смертные почти забыли, но вот в последние сто лет с хвостиком я процветаю. Мне же столько людей возносят молитвы.

В меня верят маленький сирота из детдома, офисный работник с маленькой зарплатой, солдат из далёкого сибирского гарнизона и одинокая старуха из маленького курортного города. Они верят мне, молятся мне, иногда просят возмездия для злодеев. Не всегда, но иногда я отвечаю на их молитвы - одариваю нужным подарком, либо наказываю человека причинившего верящему в меня зло.

Перед смертью нехороший человек тоже начинает в меня верить. А как не поверить в великана с бородатым черепом. Да и мне иногда надо убивать смертных. Я ведь не только люблю дарить подарки, но и украшать лесную ель украшениями из внутренностей злодеев. Вместо шаров сердце и печень, вместе гирлянд горячие кровавые длинные кишки на зелёном сумраке хвойного древа.

А как иначе то. Опять же же воронам да сорокам праздничная еда. Да и мне - почти бессмертному богу радость. В такие моменты раздаётся над зимним спящим лесом моё раскатистое звонкое ледяное имечко - Корочун! Имя вселяющее древний страх северной зимней ночи.

Но и в подарках я знаю толк. Я всякую мелочь айфонную не дарю, а только ценные и нужные подарки. Одних подопечных я излечиваю, других семьёй или работой одариваю, третьих я награждаю способностью одаривать нуждающихся. Так люди видят мою светлую сторону - доброго толстого седобородого Деда Мороза.

Мы боги как и люди сложны и себялюбивы. Мы не святые и не чудовища - мы просто боги. Мара иногда детям в учёбе помогает, а Светлобог изредко, но таки лакомится сердцами скряг и лгунов. Мы даже не боги, а могущественные древние духи. Нам тысячи и тысячи лет. Истинным богам до людей и дела то почти нет. Всё нам приходится решать и разруливать. Больше то не кому. Мы можно сказать сверхменеджеры в области чудесного.

А ещё я отвечаю за погоду. Мороз и метель бушуют? Значит ваш край посетили Дед Мороз и дочь его - Мара-Краса, снежная коса. Ждите подарков или возмездия.
Tags: Буквицы
Subscribe

  • Лытдыбр февральский

    В третий раз Старик загрузил компьютер и выловил вирус из Интернета. Я ещё вернусь - сказал Буратино Карабасу Барабану. Готовь зимой телегу -С…

  • Белым бело

    Холодно народ, вот реально холодно. На балконе толстенные сосульки, дома прохладно так, но снег уже не идёт, после почти двух суток снегопада. С…

  • Такой горный видос

    https://youtu.be/xge2Ip2CGYQ

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments