anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Долгое ожидание

Стандартная квартира-студия в небоскрёбе. Довольно большая и со всеми удобствами камера. Почему камера? Так выхода нет. Ни двери, не окон. Но холодильник всегда полон. Правда телевизора и компьютера нет. Оно и понятно. Зеркала это путь на свободу. Но в этой камере зеркал нет.

Он уже многие века был пленником. Вначале была подземная пещера, потом замурованая комната в башне, последние тридцать лет квартира в небоскрёбе. И никаких шансов вырваться на волю. Хотя немного магии асы ему оставили. Но этих крох недостаточно для обретения воли.

Скучно. Очень скучно. Хотя крохи магии позволяют читать людские книги и газеты, но тот же Интернет недоступен. Гримнир знает толк в издевательствах. Всеотец не учёл лишь одного. Однажды пленника освободит любопытный человек и тогда месть Удачливого подлым асам будет страшна. Асы заплатят сполна.

Веками ждёт Весельчак освобождения. Но видно любопытный человек ещё не родился, а если и родился, то ещё не пришло время открыть дверь узилища. Значит Локи подождёт. Обманщик терпелив. Однажды дверь откроется и тогда Рыжий начнёт действовать. Он освободит своих сыновей, а его любимая и ненавидимая дочурка отправит на битву против Асгарда тысячу тысяч мертвецов и тогда от страха содрогнутся все девять миров, а с Иггдрасиля опадёт вся листва и корни его иссушатся. Так начнется битва ужаса - Рагнарёк.

Или не начнётся. Битва это так примитивно для Хитреца. Можно Бродягу сделать пленником и подчинить асов и ванов своей воле. Это будет забавно. Локи Всеотец. Да Везунчик всегда с оптимизмом смотрит в будущее.

Дрожите обитатели Асгарда. Локи уже задумал новую шутку и она вам не понравится. Надо только подождать. Немного подождать.
Tags: Буквицы
Subscribe

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Февраль

    Холодный февральский вечер. За окнами туманная рябь. Мелкий колючий снег падает на ладонь асфальта. В тёплой квартире сидит Н. Он читает книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments