anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Домовой Моня

Домовой Моня.

Моня был очень молод, можно сказать юн. Девятиэтажку построили в 1982 году, а тут и Моня воплотился. Это люди да котята рождаются, а домовые воплощаются. Зазвенели невидимые колокольчики, запахло корицей - значит воплотился в вашем доме домовой.

Вначале Моне жилось туго. Вокруг одни коммунисты и пионеры. Никто ни во что не верит, даже в коммунизм жильцы верили только на словах, а уж в домового и подавно не верили. Только врали постоянно - в первую очередь себе.

Но через несколько лет всё стало меняться. Люди стали вновь верить, кто в Бога, кто в деньги, кто в фарт. Нашлось немного веры и для домовых, в том числе и для Мони. Хотя Моня и не бедокурил шибко, он был добрый и приличный домовой на всю огромную девятиэтажку. Какие шалости, тут работы невпроворот - то тараканов с муравьями изведи, то местных пьяниц пррипугни, то ребенка ночью расмеши. Много дел.

Некоторые люди стали угощать домового. То водки чуть нальют в крышечку из под лимонада, то пару конфет на шкаф положат. Жизнь у Мони наладилась.

Шло время. Пролетили перестройка и жуткие девяностые, уже и Путин состарился. Дом заполонили смартфоны, планшеты и прочая ерунда. Даже Моня порой наблюдал, как детишки играли в кота Тома и пса Бена. Незаметно пролетел практически и 2019 год. У всех жильцов жизнь относительно наладилась, только у Арбузовых всё было не слишком хорошо. Родителей весь год преследовали неудачи на работе, а их сын Гришка часто болел. Даже чары домового Мони никак не могли помочь этой семье.

Пригорюнился Моня. Был бы человеком, запил бы, но домовые не пьют. Только думал долго Моня - как же помочь этой семье. Но ответа не находил.

За неделю до 31 декабря к Моне в гости приехал дальний родич - деревенский домовой Шебутя. Узнав о проблемах с Арбузовыми Шебутя решил помочь. Стал он жечь в кадушке лесные и луговые травы, стучать в крохотный барабан и читать длинные старинные драпы.

Как ни странно, но старания родственника Мони обернулись удачей. Отцу семейства Арбузовых повысили зарплату на две тысячи рублей , мать Гришки выиграла в лотерею аж триста тысяч рублей, а сам Гришка перестал чихать и кашлять. Мало того - он даже по контрольной по математике четвёрку получил. Чудеса да и только.

В новогоднюю ночь Арбузовы отблагодарили Моню маленьким стаканчиком французского вина, спелым абхазским мандарином и парой шоколадных конфет местной кондитерской фабрики.

Пока семья Арбузовых с парой гостей отмечали Новый Год добрым застольем, Моня и Шебутя тихо пели старинные русские песни. Какой же домовой не любит хорошие старинные песни. Вот Моня и Шебутя пели про рождество, мороз и зимние чудеса.

Пусть за окнами шёл дождь вместо снега, но в душах людей и домовых падал снег и пахло еловыми иголками. Скучно ведь жить без веры в чудеса. Да и как в них не верить, в чудеса то.
Tags: Буквицы
Subscribe

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Февраль

    Холодный февральский вечер. За окнами туманная рябь. Мелкий колючий снег падает на ладонь асфальта. В тёплой квартире сидит Н. Он читает книгу…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments