anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Зимний натюрморт

Зимний натюрморт.

20191226_154323.jpg

Вечер. На столе дымится паром кружка с горячим чёрным чаем. Рядом лежит газета "Факты и События".
За столом пьёт чай человек средних лет. Он хотел прочесть газету, но забыл очки на работе.

Человек стал быстро пить горячий чай, смотреть в окно, на тёмный пейзаж двора, освещаемый тусклыми лампочками Медведева. Допив чай человек закурил тонкую сигарету. Обычно он курил толстые крепкие дешёвые сигареты, но как можно отказаться от подарка из рук красивой женщины. Красивой женщиной была безымянная соседка с первого этажа. Человек помог ей переставить холодильник с кухни в коридор.

Сегодня человек очень устал. Вроде и объём работы обычный, но наверно таки давила паршивая серая бесснежная погода. Сегодня не хотелось ничего - ни фильмов, ни обсуждений в Фейсбуке. Этакое состояние нестояния, как говорят в народе. Да и на улицу выходить было незачем. До зарплаты ещё пара дней, а впустую ходить по магазинам печально. Поэтому человек закурил ещё одну сигарету и выключил все мысли. Он бездумно продолжал смотреть в окно и вдыхать дым слабого табака с шоколодным ароматизатором.

Во дворе истерично залаяли собаки, а в зале зазвонил домашний телефон. Человек нехотя вышел из кухни и стал говорить по телефону. Звонил один знакомый, приглашал на пьянку в субботу. Человек вежливо согласился.

После телефонной беседы человек вернулся на кухню. И снова чай, сигареты и взгляд в окно. А снег так и не пошёл.
Tags: Буквицы, Житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments