anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Куда идёшь казак?

Что есть такое современное казачество? Нечто, не слишком понятное даже для казаков.
Клуб по интересам, политическое сообщесто, народно-культурная организация, народ, а может и субэтнос русского народа? Ответа нет. Всё скатывается в пустые споры и словоблудие. На мой взгляд казачество это структура и архаичная и современная, застрявшая между царской Россией, сталинским СССР, путинской особостью и стремлением к некой самостийности. Структура без крепкой административной и экономической базы. Современный казак не знает - реестровый он, общественный или вольно-родовой. Он не знает, а что его ждёт завтра - терновый венец или время настоящего подъёма казачества.
У меня лично поводов для оптимизма мало. Казачьи ряды редеют, а казачьих генералов всё больше. Власть вновь и вновь придумывает стратегии по поддержке казаков России, да только обычному казаку от сих стратегий не легче. Максимум, что может предложить центр - попеть и сплясать в ансамбле "Казачий дол" и принять участие в рубке лозы шашкой донского образца. И это друзья мои в 21 веке. Ну не учить же казаков стрелять из пулемёта. Ну в самом деле, право слово. А вот пение и шермиции самое то. А то мало ли.
Хотя стратегия поддержки некоторых народов России работает вполне себе справно. Неужели для нашего государства некоторые народы важнее казаков, или усиление казачества беда неминучая для России?
От таких вопросов и сомнений тошно на душе становится, но обращаясь с молитвой ко Христу, я верю, что с Божьей помощью казачество предолеет внутренние невзгоды, а Матушка Росссия вновь по настоящему поможет словом и делом казачьим станицам и хуторам. Дай Бог. А мы уж поможем родной Отчизне.
Tags: Политика
Subscribe

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment