anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Хронотрындеж.

Хронотрындеж.

Октябрь уходит в прошлое, как выкуренная сигарета. Есть ещё несколько дней, но я понимаю, что ещё один месяц почти утонул в реке по имени Хронос. До 39 лет осталось меньше полугода, до нового года ещё меньше. Время словно адский тепловоз несётся по рельсам моей жизни к неизбежному финалу.

Осенью меня как старого деда пробивает на воспоминания. Я вспоминаю себя и людей, которые были рядом, но утонули в волнах Хроноса. Я банален. Я безнадежно банален. Снимаю перед вашим замечанием бейсболку. Шляпу я практически не ношу. Не мой формат. Я и шляпа несовместимы как я и кефир.

О чём это я? Ах о воспоминаниях. Не поленитесь, читайте дальше. Читаете? Точно читаете? Нет? А я всё равно продолжу. Я упрямый.

Одно из первых воспоминаний про себя. Я сижу на полу в старой квартире. Жили мы тогда почти нищенские. Ни ковра, ни паласа не было. Поэтому я в колготках сижу и играю в деревянные кубики. В комнате бабки. На мой почти безмозглый взгляд бабки. Они сидят и говорят. Они говорят, а я играю в деревянные кубики.

Первый раз я подружился и это осталось в моей памяти в пять лет. Первого друга звали Алим. Второй раз я подружился в восемь лет с соседом и одноклассником Олегом Сижажевым.

Шло время. В классе у нас училась девочка Ира Жигмоновская. Умерла от эпилепсии, так и не успев закончить школы. Я проучился все 11 классов, несколько раз влюблялся и успел попробовать пиво Нальчикское.

Потом был педколедж. Три года учёбы. Из однокашников уже нет двоиз. Вадик Макаров умер от сердечного приступа, Рустам Коков погиб в бою с террористами.

Была учёба в университете и работа в школе. Я понял, что не хочу работать учителем до пенсии и моя судьба совершила кульбит. Кем я только не работал, только что не дворником или грузчиком.

А время летело и прилетело к сегодняшнему дню. Сегодня 25 октября 2018 года. Мне 38 лет. В тюрьме не был, но и великим человеком даже в масштабах города Н я не стал. Самый заурядный чеховский человек со своими радостями и проблемами, возможно даже, что и скучный человек. Да и живу на задворках предимперии, вдали от столиц и огромных городов.

Сына не родил, книгу не написал и даже дурацкое дерево не посадил. Скучно живу вдали от настоящей кипучей жизни. А душа зараза чего то хочет, требует, но я могу ей ответить лишь перефразируя Медведева - Деяний нет, но ты держись.
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments