anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Сядем в поезд 2020

Сядем в странный поезд и поедем от станции Сумрак до станции Забытая Любовь. Мы будем ехать по ржавым рельсам, смотреть в грязные мутные окна, неспешно пить виски с вермутом и тихо говорить друг другу ерунду.
От тебя будет пахнуть Лакостой и обидой. Ты будешь жутко меня ревновать и шептать итальянские ругательства. Я не буду спорить. Мы с тобой призраки, а призраку можно иногда молчать.
Седой проводник принесёт нам грузинский чай в ржавых подстаканниках РЖД. Он равнодушно посмотрит на нас и уйдёт в завесу дыма Герцеговины-Флор. А в последнем вагоне поезда герр Штольц заиграет на скрипке баварское барокко, ты же тихо улыбнёшься и скажешь - шляпу долой.
Время растянется в спираль Серебряного Века. Звёзды опустятся ниже, и на несколько минут остановится Агасфер на узкой улочке Катаньи. Мы же будем радоваться кратким эонам ветра страсти.
Но вот и наша станция прибытия. На штормовом перроне мы прощаемся и расходимся по своим векам. Однажды мы снова сядем в поезд. Наверно...

Помянем добрым воспоминанием поэта и мечтателя И.С.М.
Tags: Буквицы, фантазия
Subscribe

  • Мысли предистинно-новогодние

    Канун СНГ. Суперхолода ещё нет, а ёлку палку я позавчера выкинул. Настроение нейтральное. Но денег почти нет. Жду зарплату. Вдохновения творческого…

  • Пока не сплю

    Пытался заснуть и не могу. Даже чай с мятой пил, но результат слабый. Зеваю, но блин не засыпаю. А ёжиков считать лень. Вот такая блин фигня, шинима…

  • Новогодняя вспоминалка

    Обычно новогодние праздники я запоминаю плохо, но несколько празднеств я запомнил. 1996 год мы встречали у соседей. В тот новый год я впервые…

  • Баба Лида

    https://author.today/work/106539

  • Хренова нехватка денег

    Сегодня попросили поработать. Поработал. Устал ужасно. Работы много, суеты тоже. И постоянно нервы долбят. Все на взводе - НГ всё ближе и если хорошо…

  • Доставучая реклама

    В последние дни, в ЖЖ много назойливой рекламы. Даже сейчас вылезла зелёная реклама. Я понимаю, что реклама нужна, но щука такая она назойливая. И…

  • Абсолютно скучный житейский пост

    Приехал домой. Собираюсь пожрать. Разогрею магазинные котлеты в микроволновке, но сначала заапгрейдю их копчёной паприкой и уксусом. Запивать котлеты…

  • Половино-декабрьское

    Две недели декабря пролетели. Жду зарплату и считаю дни до 31 декабря. Вчера хотел купить ёлочные игрушки, а везде только шары, деревянные…

  • Анатоль купил медовуху

    Вкусная зараза. Даже лучше Неправильного Мёда Волковской Пивоварни. Допиваю уже этот замечательный вкусный литр. А купил сей напиток в Магните за…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments