anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Нальчик 2020

Странный и прикольный город на краю Империи Традиции. Сейчас вы его увидите во сне.

Мост через речонку Шалушка. Арка. С одной стороны маленький вещевой рыночек, с другой - скверчик и дома в тени южной зелени.

Наш странный фаэтон едет по улице Мальбахова (бывшему Баксанскому Шоссе) Дома, дома. А тут уже нет путепровода. Обычная дорога с остатками промки.

Вот и пригородный автовокзал с танком освободителем. Кучер сворачивает влево. Лошади рысью скачут по улице Осетинской, мимо серых домов и поворачивают на сердечную улицу города Н - улицу Ленина.

Улица Ленина - улица сталинской застройки и символов власти. Здесь студенты пьют кофе и гуляют по неровностям асфальта. Назойливые тётки предлагают продать или купить золото, женщина в хиджабе медленно проходит мимо стекла музея изобразительных исскуств. Мы же из экипажа любуемся на полутона города-подковы.

Проплыли мимо маски местного ТВ и сельхозакадемии. Фаэтон остановился на дачном повороте. Здесь прохладно. Ещё чуть проехать - и увидим рай санаторного лечения. Но наше общество стопорнулось в тени телевышки. Наш вояж закончился.

Дамы меняют маски. Кавалеры вдыхают дым хорошего ямайского табака. Я же возвращаюсь вниз по улице Ленина с уже открытой бутылкой Нальчикского светлого как всегда пива.
Финал.
Tags: Буквицы, Город Н, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

  • И пусть этот цветок прошлого года ускорит весну

  • Иди лесом

    Весной и старый пень идёт лесом. Кто рано встаёт, тот лесом идёт. Жена не стена, идёт лесом. Все дороги идут лесом. Мал золотник, да идёт он лесом. У…

  • Мартизмы

    В марте даже старики становятся молодыми котами. В марте не так сильно хочется водки. Мартовская погода обманчива как хитрая шмара. Будет марток,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments