anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Нальчик 2020

Странный и прикольный город на краю Империи Традиции. Сейчас вы его увидите во сне.

Мост через речонку Шалушка. Арка. С одной стороны маленький вещевой рыночек, с другой - скверчик и дома в тени южной зелени.

Наш странный фаэтон едет по улице Мальбахова (бывшему Баксанскому Шоссе) Дома, дома. А тут уже нет путепровода. Обычная дорога с остатками промки.

Вот и пригородный автовокзал с танком освободителем. Кучер сворачивает влево. Лошади рысью скачут по улице Осетинской, мимо серых домов и поворачивают на сердечную улицу города Н - улицу Ленина.

Улица Ленина - улица сталинской застройки и символов власти. Здесь студенты пьют кофе и гуляют по неровностям асфальта. Назойливые тётки предлагают продать или купить золото, женщина в хиджабе медленно проходит мимо стекла музея изобразительных исскуств. Мы же из экипажа любуемся на полутона города-подковы.

Проплыли мимо маски местного ТВ и сельхозакадемии. Фаэтон остановился на дачном повороте. Здесь прохладно. Ещё чуть проехать - и увидим рай санаторного лечения. Но наше общество стопорнулось в тени телевышки. Наш вояж закончился.

Дамы меняют маски. Кавалеры вдыхают дым хорошего ямайского табака. Я же возвращаюсь вниз по улице Ленина с уже открытой бутылкой Нальчикского светлого как всегда пива.
Финал.
Tags: Буквицы, Город Н, Разное
Subscribe

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

  • Зима долгая

    А на улице холодно. Даже в автобусе прохладно. Но завтра уже начнёт теплеть. Что-то в этот раз зима в Нальчике подзатянулась. Жду весну

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Лытдыбр февральский

    В третий раз Старик загрузил компьютер и выловил вирус из Интернета. Я ещё вернусь - сказал Буратино Карабасу Барабану. Готовь зимой телегу -С…

  • (no subject)

    Меня мучает вопрос - как ептить размножаются разумные колобки?

  • Белым бело

    Холодно народ, вот реально холодно. На балконе толстенные сосульки, дома прохладно так, но снег уже не идёт, после почти двух суток снегопада. С…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments