anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Начало осени

Вот и осень пришла. Вино в твоём погребе скисло до неприличия уксуса, старый тротуар украсили жёлтые и алые трупики листвы, а ошалелая ворона на ветви каштана орёт в пустоту сентября - никогда. Тебе же скучно до одури.

Усталый седой пьяница, лениво клянчит у прохожих мелочь на пиво, а не менее усталый толстый полицейский бредёт к своему серому Хёндаю, еле удерживая в руке новый Айфон.

Пылающая клякса Солнца спряталась на полчаса, под облачным одеялом. Солнышко устало дарить людям загары, и уже думает, как договориться с дождём.
Где-то в центре, в крутом офисе, усталая девушка, с грудью первого размера, бренчит по клавишам нетбука, блуждая в цифровых дебрях таблиц и схем. Ей бы пройтись по магазинам, да понаряжаться в яркие дешёвые тряпки, но увы надо работать и работать, копить баблосики на увеличение груди. Поэтому она пьёт кофе без сахара и блуждает в цифровых дебрях.
Старый писатель сидит на летней веранде кафе Изида, пьёт коньяк, прихлёбывая свареный по всем адатам турецкий кофе. Он думает о призраках былой любви, он думает о сыновьях, у которых нет времени поговорить с отцом за жизнь. Ещё он думает о неибежности смерти и оковах долгого одиночества в замке из трёх комнат, на улице Южной.

По маленькой окраинной улице твоего города медленно идёт грустный ангел. Ему жаль людей, которые почти забыли Бога. Он спасает пламя некоторых тонких свечей, но остальные души выбрали сторону уныния и сумрака, хотя они думают, что они живут. На самом деле остался лишь дым, а точнее запах дыма, и Осень начинает собирать в корзинку давно потухшие свечи.

Вдруг ангел улыбнулся - хулиган помог слабовидящему перейти дорогу. Эта свеча не потухла.

Облачная хмарь разошлась, и снова солнечная плазма прогоняет прочь тоску. Но скоро придут дожди, депрессия и время длинных тёмных ночей - время Осени.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

  • И пусть этот цветок прошлого года ускорит весну

  • Иди лесом

    Весной и старый пень идёт лесом. Кто рано встаёт, тот лесом идёт. Жена не стена, идёт лесом. Все дороги идут лесом. Мал золотник, да идёт он лесом. У…

  • Мартизмы

    В марте даже старики становятся молодыми котами. В марте не так сильно хочется водки. Мартовская погода обманчива как хитрая шмара. Будет марток,…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments