anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Курильщик

Он всегда курил. Курил ещё с седьмого класса, курил в армии, университете, на службе, в браке и после брака.

Незаметно подкралась старость. Курильщика это не остановило. Правда он курил уже меньше. Пачки Мальборо хватало на два дня.

Сигареты были его подругами и любовницами. Дети и внуки жили в Австралии, а он остался в Нальчике. Друзья все ушли в мир иной, а он остался. Болезни его почти не беспокоило. Только суставы болели в сырую погоду.

Жить было скучно и незачем, но старик был упрям и просто жил. Каждое утро он гулял по аллеям местного парка, днём читал книги, вечером возился в гараже со своей старой "Волгой" - ночью же спал, под шёпот новостей из телевизора.

Часто старик вспоминал свою работу в уголовке. Он вспоминал пойманых и иногда шлёпнутых убийц, жертв и свидетелей преступлений, своих коллег и собутыльников. Хорошие были времена, хотя тогда он думал иначе. Теперь даже водку пить не в охотку. Хотя печень ещё фурычит.

Соседка Залина предлагала ему завести кота, но старик отказался. Курильщику и сигарет хватает, а все эти коты и собаки от тяжкого камня тоски не спасут. Остаётся только ждать прихода Костлявой.

Однажды летом Кослявая пришла в гости. Был душный вечер. Курильщик сидел в дряхлом кресле, читал трижды перечитаный детектив Микки Спиллейна. На журнальном столике стояла полувыпитая рюмка с коньяком. Курильщик почуял, как в комнате резко похолодало. Он всё понял. Курильщик устало улыбнулся и закрыл глаза. Сердце пронзила игла и душа рассталась с бренным телом...

Народу на похоронах было очень мало. Родственников и друзей по понятным причинам не было. После прощания дешёвый гроб могильщики спустили в жадную пасть последнего приюта. Люди разошлись. У свежей могилы задержался лишь призрак Курильщика. Он закурил призрачную сигарету, улыбнулся, да и растаял в летнем мареве. Вороны на берёзе нервно закаркали. Книга Курильщика захлопнулась.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

  • И пусть этот цветок прошлого года ускорит весну

  • Иди лесом

    Весной и старый пень идёт лесом. Кто рано встаёт, тот лесом идёт. Жена не стена, идёт лесом. Все дороги идут лесом. Мал золотник, да идёт он лесом. У…

  • Мартизмы

    В марте даже старики становятся молодыми котами. В марте не так сильно хочется водки. Мартовская погода обманчива как хитрая шмара. Будет марток,…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments