anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

В подражание Гаю Галлию

В начале осени лета двадцаго года консульства Вара Вара Публия было жарко. Особенно от жары страдали южные провинции республики. Молоко и вино скисло, а граждане страдали от мигреней, кои причиняла истинно африканская жара. Кто мог, пил гальское или таврическое вино, некоторые пили пиво - любимое пойло варваров германских земель.

Боллее всего от жары страдали аллергики, ибо боги по попущению Юпитера наслали на ряд граждан сорную траву, имя коей Амброзия. Страдал от аллергии любитель риторики и софистики Анатолиус Прометианский. Были у него и лечебные средства римских медикусов и иньекцию он получил месяцом раннее чудодейственную, но таки изредка его донимала першение в носу, а также мигрень. От мигрени он принимал Цитрамонус. И жаждал он очень дождя, но не слышал его Юпитер.

Такая жара была в ту пору, в южных провинциях нашей республики. Все ждали циклона с полуночных земель, где по слухам из храма Авроры, никогда не заходит Солнце, сияя над вечными снегами той странной земли. А циклона всё не было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

  • И пусть этот цветок прошлого года ускорит весну

  • Иди лесом

    Весной и старый пень идёт лесом. Кто рано встаёт, тот лесом идёт. Жена не стена, идёт лесом. Все дороги идут лесом. Мал золотник, да идёт он лесом. У…

  • Мартизмы

    В марте даже старики становятся молодыми котами. В марте не так сильно хочется водки. Мартовская погода обманчива как хитрая шмара. Будет марток,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments