anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Немец

Немец.

Да не был он немцем конечно. Даже рожей не вышел. Но был педантичен и зануден. Его ещё в школе прозвали Немцем.

С детства он не любил опаздывать и молился порядку во всём. Так было на учёбе, работе и в личной жизни. Женщины его ненавидели за неметчину и уходили от Немца, забив болт на его хозяйственность и любовные таланты, а также трезвость. Но Немцу было всё равно.

Немец дожил до сорока лет, имея в паспорте три развода и с десяток сбежавших любовниц. В одном браке ему не повезло и пришлось платить алименты для маленького спиногрыза. Сына Немец не любил, впрочем он никого не любил кроме себя любимого. А родители были мертвы лет десять как. Кого же любить кроме себя? Правильно никого.

Немец пять дней в неделю работал на заводе, а на выходных бегал, качался, читал русскую и зарубежную классику, иногда смотрел фильмы в интернете, иногда пытался знакомиться с очередной дамой. И не думал ни о ком кроме себя.

Немец жил в большой квартире-трешке. В квартире было много книг, целая библиотека. В основном книги ещё советского издания. Иногда Немец покупал новые книги, но ему хватало увесистых томов Гоголя, Чехова, Драйзера, котором было по тридцать или сорок лет.

Немец пил кофе и читал книги. Тихо играл рок-блюз, вкусно пах крепкий кофе и тихо шелестели страниц книг. Книги были настоящим отдыхом Немца. Читая книги он не думал о себе и никуда не спешил. Он просто читал.

Немец читал несколько часов подряд, потом мыл на кухне кофейную чашку, выходил на балкон в любую погоду, дыша уличным воздухом и смотря в никуда, позволяя мыслям медленно и торжественно прогуливаться по извилинам мозга. Потом он закрывал балконную дверь, собирался и уходил в качалку.

В один из летних выходных он шёл по улице. В это время на тротуар на полной скорости вылетел спортивный автомобиль и встретился с Немцем. Немец почти сразу умер, а пьяная девушка за рулём расплакалась от содеяного. А в квартире Немца лежал на журнальном столике том с пьесами Антона Чехова с закладкой на странице 213.
Tags: Буквицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments