anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Настя.

Настя.

Насте было двадцать лет и у неё был маленький Жоржик трёх лет от роду. Мужа не было только. Бывший любимый трусливо испарился узнав о настиной беременности.

Зато была бабушка. Бабушка сидела с правнуком, пока Настя работала в гипермаркете в режиме шесть дней через один. Бабушка успевала и за Жоржиком присмотреть и пирожков нажарить на продажу. Пирожки продавались в магазинчике соседки Зульфии.

Так они и жили. Пенсия бабушки и маленький прибыток от жарки пирожков, настина не слишком большая зарплата, да детские. Денег особенно не хватало, но на выживание хватало.

А личная жизнь. Ну какая личная жизнь в такой ситуации. Разве что интернет-общение. Но это так несерьёзно. Бедные женщины с дополнением в виде дошкольного киндера никому не нужны. Да и после трудовой недели хочется только лежать на диване, да щёлкать каналами телека.

Хотя Насте было совестно перед умотанной бабулечкой, и поэтому молодая женщина в этот день готовила, стирала, убирала, покупала продукты, опять же с сыном возилась. А бабушка шла в местный парк с подругами, пела песни, по стариковски сплетничали на лавочке в тени каштановых деревьев, да и просто отдыхала от домашних забот. 65 лет всё таки. Не старость конечно, но тяжело уже, ох как тяжело.

Иногда приходили подружки. Дружная компания пила кофе с эклерами и обсуждала мужиков. Подруги тоже были несчастные и одинокие. Правда в отличии от Насти бездетные, то есть готовые воевать за чужих мужиков. Но все их баталии заканчивались ничем. Мужья возвращались к жёнам, парни находили новых тёлок, а подружки в настиной кухне пили кофе с эклерами, плакали, матерились шёпотом и мечтали о идеальных мужиках.

Настя хоть и поддерживала ход таких бесед, думала о другом. О более цивильной работе, о Жоржике и о деньгах. Об этой постоянной проблеме, которая решалась лишь с великим трудом. А ведь сын растёт. Ещё несколько лет и здравствуй школа твою мать. Сдайте на то, сдайте на это, подарите учителю на день учителя, новый год, восьмое марта. Хорошо, что Жоржику только три года.

Недавно к Насте подкатывал старший администратор торгового зала. Настя ему вежливо отказала. Мужик был женат, а женатик Насте был не нужен. Да и в принципе её любимый мужчина это бутузик мутузик Жоржик, а все эти озабоченные яйценосцы пусть идут лесом. Не до них, ой не до них.

Но однажды Настя познакомилась с Данияром. То есть повздорила поначалу, а в итоге познакомилась, а ещё через три месяца вышла за Данияра замуж. И пусть Даник лысый и толстый вдовец, зато он надёжный и добрый. И зарабатывает в своём банке столько, что Настя теперь не вкалывает в гипермаркете, а ходит делать маникюр в салон красоты. За Жоржиком присматривает няня, а бабуля осваивает на планшете Фейсбук и Одноклассники, яростно споря по поводу власти и Украины.
Tags: Буквицы, Житейское
Subscribe

  • Реднеки и Оки

    Когда реднеки заведут до фига акков в Ок. Байден какашка. Трамп слил. Бурбон для снобов, налей самогону. Если ты реднек, ставь класс, увидим сколько…

  • Уходи февраль

    Я перелистнул свой календарь. Уходит прочь седой февраль. Хоть ворон карчет - Ёшкин кот, Я верю в то - Февраль уйдёт. И грянут мартовски коты - Весна…

  • Вчера было так

    Вчера вечером ЖЖ тупил. И при этом шла инфа, что сайт фурычит нормально, это мол вы сами, что-то не то делаете. Аж обидно однако. А вот сейчас всё…

  • Хоррор-дерево

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

  • Зима долгая

    А на улице холодно. Даже в автобусе прохладно. Но завтра уже начнёт теплеть. Что-то в этот раз зима в Нальчике подзатянулась. Жду весну

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments