anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Поздне-осенняя городская лирика

В окнах осенний сумрак. Мелкий холодный дождь шепчет унылые сонеты. Замёрзшие фонарные столбы жалуются воронам на мерзкую сырость. Вороны молчат. Они почти дремлют на почти голых ветвях каштанов.

Во дворе на скамейке сплетничают две старухи. Они закованы в пальто и тёплые береты. Кости соседям тщательно перемываются. Спят машины на стоянке. Их дурманит амбре прелой листвы и болтовня старух.

Звёзды и одинокая пьяная Луна скрыты от наших нескромных взоров, грязным одеялом октябрьских облаков. В такой снулый вечер надо читать новеллы, пить кизлярский коньяк, закусывая его нежной сочной мякотью нальчикского оранжерейного лимона, и радоваться бытию.

Поздняя осень - время тихих сонных житейских радостей, время странных снов и древних чудес. В такие часы домовые приносят достаток в дом, а ведьмы осени пьют самогон из поганок, на заброшенной канатной станции. Сердечные шрамы заживают, а кот Кузьма мурлычет своей хозяйке итальянские романсы, у тёплой батареи.
Tags: Буквицы, Город Н
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иди лесом

    Весной и старый пень идёт лесом. Кто рано встаёт, тот лесом идёт. Жена не стена, идёт лесом. Все дороги идут лесом. Мал золотник, да идёт он лесом. У…

  • Мартизмы

    В марте даже старики становятся молодыми котами. В марте не так сильно хочется водки. Мартовская погода обманчива как хитрая шмара. Будет марток,…

  • Позитив в любую погоду

    Уже светлеет рано. В половину седьмого утра тьма ушла и пришёл тусклый пасмурный свет. А на сковородке уже жарятся грибы (шампиньоны) с лечо и…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments