anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Поздне-осенняя городская лирика

В окнах осенний сумрак. Мелкий холодный дождь шепчет унылые сонеты. Замёрзшие фонарные столбы жалуются воронам на мерзкую сырость. Вороны молчат. Они почти дремлют на почти голых ветвях каштанов.

Во дворе на скамейке сплетничают две старухи. Они закованы в пальто и тёплые береты. Кости соседям тщательно перемываются. Спят машины на стоянке. Их дурманит амбре прелой листвы и болтовня старух.

Звёзды и одинокая пьяная Луна скрыты от наших нескромных взоров, грязным одеялом октябрьских облаков. В такой снулый вечер надо читать новеллы, пить кизлярский коньяк, закусывая его нежной сочной мякотью нальчикского оранжерейного лимона, и радоваться бытию.

Поздняя осень - время тихих сонных житейских радостей, время странных снов и древних чудес. В такие часы домовые приносят достаток в дом, а ведьмы осени пьют самогон из поганок, на заброшенной канатной станции. Сердечные шрамы заживают, а кот Кузьма мурлычет своей хозяйке итальянские романсы, у тёплой батареи.
Tags: Буквицы, Город Н
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments