anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Ёж Василий сказка

Василий проснулся поздно. В палатке было стыло и неуютно. Ёж вытащил из под спальник фляжку с рябиновым самогоном и сделал большой глоток ядрёного пойла. После маленького взрыва в груди и волны тепла до кончиков иголок, Василий окончательно проснулся и согрелся. Он позавтракал копчёной мышью, убрал спальник в угол палатки и вылез наружу.

В лесу было холодно, но нет сыро, как вчера. Тусклое Солнце освещало почти обнажённый чёрный лес, посверкивая на зеркалах заиндевевших луж в яминах и прогалинах. Прилетела ворона Стефания. Она села на ветку кривововатой берёзы, невнятно ругнулась и поздоровалась с Василием. Ёж и ворона завели светскую беседу о говнистой погоде, усталости лесных обитателей от долгого медвежьего владычества, хитрожопых лисах и редко ныне в лесу швейцарском сыре.

Когда Солнце засветило чуть ярче, ворона попрощалась и улетела, а Василий решил погулять по лесу. Он ходил по мокрым тропинкам, любовался скупыми красками поздней осени и блаженствовал. Вдруг - ёж услышал нежный писк. В старой траве запуталась крошечная лесная фея. Фея еле слышно материлась, поминая мать Моргейн и всех артуровых бастардов.Василий вызволил волшебную крошку из беды. Фея вспорхнула маленькими прозрачными крылушками и улетела. Даже спасибо не сказала сучка мелкая - недовольно проворчал ёж и сбросил с иголок пожухлый серо-багряный лист с невесть какого дерева. Ёж философично вытащил из кармана потёртой жилетки кусочек копчёной мышатины и стал неспешно жевать жёсткое мясо. Потом он неспешно побрёл обратно. Залез в палатку и стал читать старую старую книгу волшебных сказок.

Был у Василия такой прикол - читать перед долгой зимней спячкой сказки. Потом он залезет в спальник и будет спать до самой весны, видя во сне зелёный лес, яркое Солнце и немереное количество копчёной мышатины и жареной ужатины. А пока ёж читал сказку про убежавшего от кредиторов и тоски бытия в мир сказок мужика, и к каким сей побег привёл последствиям.

Тем временем, в лесу пошёл снег с дождём. Скоро Василий заснёт, а палатку завалит кучей старой листвы, мокрых веточек и первого ноябрьского снега.
Tags: Буквицы, фантазия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Снежок сыпет. Завтра же восьмое марта. У нас редко бывает солнечно в эти дни.

  • Почти японизмы.

    Начни утро с харакири. Шей кимоно летом, а зимой тоже шей кимоно. В чём сила учитель? Сила в рисе. У кого много риса, тот и сёгун. Герасим-сан…

  • От таки сказки храждане

    Страшшшшшшшшшные сказочки. Выстрелил Иван-Царевич из лука и попал на несколько статей Сказочного Кодекса - Незаконное хранение и использование луков…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments