anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Грянут бури

В сентябре мне казалось, что затяжная война не выгодна армянам, так как длительный конфликт истощит ресурсы Армении. Но оказалось всё не так, всё не так ребята.

Азербайджанцы и турки довольно быстро наступают, положение армян НКР крайне тяжёлое. На равнине армяне были разгромлены. Кажется, что положение армян в Арцахе безнадёжно...

Но не всё так просто. Именно поражения Армении и НКР открыли дверь для помощи с запада, и не только от армянских диаспор. Карабах потерял выход на границу с Ираном, но получил другие преимущества. Остаётся продержаться до зимы, и вот тогда положение на фронте заметно изменится. Зимой в горах воевать очень тяжело, а уж турки имеют несколько неудачных зимних кампаний. Не будет исключением и эта война. Да, и у армян будет более мощное оружие.

Не думаю, что армяне победят и дойдут до Баку, но мне кажется, что война будет сведена к ничьей с небольшим преимуществом Азербайджана. Свои, граничащие с Арцахом районы азербайджанцы вернут. Но не более того.
Хотя возможен риск прямого военного конфликта в Закавказье России и Турции. Эрдоган витает в облаках и рассчитывает на помощь протурецких сил в самой России, но товарищ не догоняет, что по чесноку настоящий султан Путин, а точнее великий белый хан. В глазах многих, в том числе и тюрок, Путин это современный хан-ин-хан громадной Евразийской Синей и Золотой Орды, защитник народов Орды от угроз с запада и востока.

Можно конечно кривить рожу - фи орда, но факт есть факт. Россия это могучий сплав славян и тюрок, самый жуткий кошмар от Парижа и до Тегерана, да и до Пекина тоже, когда к России окончательно примкнут Южный Кавказ и Центральная Азия.

К тому же, на стороне Путина арабские симпатии. России не нужно покорение Арабского Востока и Магриба, а вот Турция нужна, и не только из-за проливов и Собора Святой Софии, но и как и будущий ресурс против Вашингтона и Пекина.

Крошечный Арцах пробуждает великие геополитические бури самого ближайшего будущего. Одни государства падут, другие возвысятся. И я надеюсь на возвышение империи четырёх мировых религий - России. Хотя, всё в руках Божьих. Но думаю, что не зря, арабские властители дарили нашему президенту старинные мечи.
Tags: Политика
Subscribe

  • Клопп выиграл свой первый еврокубок

    Ливерпуль таки выиграли Лигу Чемпионов. Салах забил свой первый гол в финале этого крутейшего еврокубка, а известнейший тренер Клопп выиграл свой…

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments