За окном шёл снег. Белые хлопья укутывали белым саваном ночные крыши, тротуары и дороги английской деревушки Гринстоун.
Барон-лорд Иеремия Шугерц сидел в гостиной большого, каменного дома. Он сидел в уютном кресле у камина, и медленно пил ром из большого и толстостенного стакана. На коленях барона дремал чёрный кот арфонширской породы и мурлыкал во сне.
Барон был стар, можно сказать древен. Он был лыс, весьма близорук, костляв и хром. У кресла притулилась деревянная трость с серебряным набалдашником в виде совиной головы. Но несмотря на всю свою дряхлость барон был очень опасным и влиятельным человеком. Уже сорок лет он возглавлял общество британских иллюминатов. Он был на короткой ноге с министрами правительства Его Величества Эдуарда 10 и приятельствовал с младшим сыном короля, принцем Вольдемаром. К тому же барон обладал надчеловеческими способностями – абсолютным гипнозом и сверхинтуицией. Барон пережил восемь покушений. Мало того, он лично убил исполнителей и заказчиков.
Барону недавно исполнилось девяносто лет. Свою юбилей Иеремия Шугерц отмечал скромно, проведя ночь в объятьях молодой и очаровательной жены мэра Лондона Артура Эмери. Мэр лишь смирился. Барону отказать было невозможно, его репутация открывала все двери, а если надо, то и выламывала эти двери.
Барон не был так уж богат. Особняк в Лондоне, некогда в дачном Фулхеме и небольшое поместье под Бангором, а также не боле сотни миллионов фунтов стерлингов на разных, банковских счетах. Истинным же богатством сэра Иеремии Шугерца были его связи, от двора британского короля и до бандитских закоулков Кейптауна. Барон постоянно принимал участие в так называемых действиях по укреплению ваяния мирового братства иллюминатов. Он отдавал приказы рыцарям и комендорам организации на политические убийства, террористические атаки, биржевые спекуляции и информационные атаки. Те исполняли приказы весьма изящно, бросая тень на плетень анархистов, шовинистов и религиозных фанатиков. Все эти укрепляющие действия генерал-магистры иллюминатов шутливо называли стрижкой овец. Причём овцами назывались целые государства, как к примеру Украина или Тайланд.
Барону несколько дней назад приснился сон. Он идёт по зеркальному залу, а навстречу ему идёт шут с чёрным зонтом и гаденько хихикает. Сэр Шугерц понял – его время на исходе и затейник с беспощадным серпом всё ближе и ближе.
Вот уже сорок лет барон не пил даже пива, а сегодня он наслаждался всеми оттенками вкуса и аромата рома. И ждал, ждал финала драмы.
Когда в стакане рома почти не осталось, в гостиную вошёл чёрный человек с пистолетом. Незнакомец несколько раз нажал на курок. Пули с жадностью впились в грудь старца, рисуя причудливые, алые узоры на белом свитере из овечьей шерсти. Стакан тихо упал на толстый ворс азербайджанского ковра, а барон-лорд Иеремия Шугерц вздохнул захлёбываясь кровью, отстыковав свою чёрную душу в худший из миров. Чёрный человек покинул гостиную. За окном закончился снегопад. Но только не ночь.
Journal information