anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Из старых записей. Алое на белом

Алое на белом.

За окном шёл снег. Белые хлопья укутывали белым саваном ночные крыши, тротуары и дороги английской деревушки Гринстоун.
Барон-лорд Иеремия Шугерц сидел в гостиной большого, каменного дома. Он сидел в уютном кресле у камина, и медленно пил ром из большого и толстостенного стакана. На коленях барона дремал чёрный кот арфонширской породы и мурлыкал во сне.

Барон был стар, можно сказать древен. Он был лыс, весьма близорук, костляв и хром. У кресла притулилась деревянная трость с серебряным набалдашником в виде совиной головы. Но несмотря на всю свою дряхлость барон был очень опасным и влиятельным человеком. Уже сорок лет он возглавлял общество британских иллюминатов. Он был на короткой ноге с министрами правительства Его Величества Эдуарда 10 и приятельствовал с младшим сыном короля, принцем Вольдемаром. К тому же барон обладал надчеловеческими способностями – абсолютным гипнозом и сверхинтуицией. Барон пережил восемь покушений. Мало того, он лично убил исполнителей и заказчиков.

Барону недавно исполнилось девяносто лет. Свою юбилей Иеремия Шугерц отмечал скромно, проведя ночь в объятьях молодой и очаровательной жены мэра Лондона Артура Эмери. Мэр лишь смирился. Барону отказать было невозможно, его репутация открывала все двери, а если надо, то и выламывала эти двери.

Барон не был так уж богат. Особняк в Лондоне, некогда в дачном Фулхеме и небольшое поместье под Бангором, а также не боле сотни миллионов фунтов стерлингов на разных, банковских счетах. Истинным же богатством сэра Иеремии Шугерца были его связи, от двора британского короля и до бандитских закоулков Кейптауна. Барон постоянно принимал участие в так называемых действиях по укреплению ваяния мирового братства иллюминатов. Он отдавал приказы рыцарям и комендорам организации на политические убийства, террористические атаки, биржевые спекуляции и информационные атаки. Те исполняли приказы весьма изящно, бросая тень на плетень анархистов, шовинистов и религиозных фанатиков. Все эти укрепляющие действия генерал-магистры иллюминатов шутливо называли стрижкой овец. Причём овцами назывались целые государства, как к примеру Украина или Тайланд.

Барону несколько дней назад приснился сон. Он идёт по зеркальному залу, а навстречу ему идёт шут с чёрным зонтом и гаденько хихикает. Сэр Шугерц понял – его время на исходе и затейник с беспощадным серпом всё ближе и ближе.

Вот уже сорок лет барон не пил даже пива, а сегодня он наслаждался всеми оттенками вкуса и аромата рома. И ждал, ждал финала драмы.

Когда в стакане рома почти не осталось, в гостиную вошёл чёрный человек с пистолетом. Незнакомец несколько раз нажал на курок. Пули с жадностью впились в грудь старца, рисуя причудливые, алые узоры на белом свитере из овечьей шерсти. Стакан тихо упал на толстый ворс азербайджанского ковра, а барон-лорд Иеремия Шугерц вздохнул захлёбываясь кровью, отстыковав свою чёрную душу в худший из миров. Чёрный человек покинул гостиную. За окном закончился снегопад. Но только не ночь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments