anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

И снова фейсбучные воспоминания

Несколько слов о тумане

Что такое туман? Туман это ключ. К чему же это ключ? Это ключ к вещам и событиям самого содержания, к таинственным шкатулкам и странным узорам.

Туман истончает стену, разграничивающую два мира – мир реальности и существенности и мир небывальщины. Туман выявляет странное в обыденном, превращает людей в нечто зыбкое и антиреальное, а тени в полуживые существа, несущие на себе печать неотвратимого хаоса.

В тумане мрачные ели с холодным презрением взирают на лысых обезьян, снующих по тропинкам повседневности с приклеенными лицами всезнаек и тайной печатью неизбежного финала грошового спектакля под название жизнь. Старые дома в тумане оживают и жадно ловят взглядом грязных окон лакомые очертания разумных кукол, наивно считающих себя оригиналами и властителями хоть чего-нибудь. Старые дома всё прекрасно знают и почти безмолвно смеются над жалкой и повторяющейся трагикомедией в исполнении картонных неудачников. А старые, добрые, колдобистые дороги тонут в жирном молоке тумана, принимая новые правила игры в психоделические шахматы, в которые играют смерть и граф Калиостро, периодически отвлекаясь на замечания Михаила Булгакова, пьющего чёрный чай из хрустального фужера.

Туман немного приоткрывает железные врата нашего мира и в проемы реальности аккуратно проползают змеи из вселенной, где все законы и аксиомы перевёрнуты и растянуты в гармошку. Змеи опутывают живое и неживое сущее, придавая им весьма странные формы, наполнение и способности. В эти моменты судьба несчастных героев, попавших в капкан заповедных силков скальпируется на ДО и ПОСЛЕ. Если они доживают до ПОСЛЕ.

Когда тает туман, уходит и почти вся фантасмагоричность. Всё становится обыденным и незыблемым, всё возвращается к своим рамкам. Лишь несчастные герои и свидетели мистического карнавала плачут хрусталём слёз, вздыхая о губительном и притягательном тумане, который навсегда пронзил холодными лезвиями магии людские души и разумы.

Но туману плевать на людские слёзы. Туман лишь ключ, лишь кнопка ENTER для загрузки фантасмагории в наше с вами бытие граждане. Да и нет давно тумана. Солнце поздней осени гладит несчастных, готовясь передать вахту холодной и долгой ночи.

Ночь это тоже ключ. Ключ к другой истории, дамы и господа…
Tags: Буквицы, фантазия
Subscribe

Posts from This Journal “Буквицы” Tag

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Февраль

    Холодный февральский вечер. За окнами туманная рябь. Мелкий колючий снег падает на ладонь асфальта. В тёплой квартире сидит Н. Он читает книгу…

  • Печаль

    Король снова грустил. Он слишком долго правил, он слишком много жил. Умерли соратники и друзья, умерли их дети, его дети постарели, а он всё правил и…

  • Писатели 2020 Мой личный рейтинг

    Писатели 2020 Моя пятёрка 1) Юрий Мори. Он книгой Ватник стал абсолютным книжным чемпионом по моей версии. 2) Надежда Попова. Тётя мне идейно чужда…

  • Зверь

    https://author.today/work/108296 И снова маленькое чтиво

  • Летний вечер

    https://author.today/work/108044 Немного тоскливого вам в ленту.

  • Рассказ "Рождество"

    https://author.today/work/107622

  • Manifest grafomana

    Соскучился по хорошей литературе. Стал её создавать. Фантастика, мистика и прочие хронооперы мне не по плечу. А вот разное неформатное, это да.…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments