anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Идут века

Из Фейсбука 1820 года.
Века идут, а души некоторых желают потрясений для России

Вот зачем мы побеждали Бонапарта в двенадцатом году, чтобы сохранить рабство и тиранию??? Почти весь запад свободен и демократичен и только у нас тиран-самодур, опостылевший Аракчеев и тысячелетнее рабство несчастных русских крестьян.

Ещё и эта война на Кавказе. Зачем, для чего? К чему нам империя, когда почти вся Россия неграмотна, когда в стране нет свободы?! Надо было проиграть французам. Бонапарт был просвещённый государь. Император французов научил бы нас европейству и вольтерьянству. Пока наши деды топили в крови бунт несчастных русских рабов, французы на воздушных шарах покоряли воздушную стихию.

Литературы настоящей у нас нет и не будет. Все эти Державины и Батюшковы - это господа грустное настоящее и ужасное будущее нашей отсталой русской словесности. Нет и не будет у нас настоящей литературы. Немцы, французы и англичане никогда не будут нам ровней.

А всему виной ужасное и подлое самодержавие. Народ в рабских цепях, и мы дворяне тоже рабы царя. Это постыдно! Ужели русские не могут восстать и казнить тиранов как славные французы. Пусть там вновь правят короли, но сие явление скоро навсегда исчезнет из жизни французского народа, а нам будет горестно и стыдно за наше рабство, за наши руки, обрекшие великую Францию на гнёт королей. Неужель нет в России силы для освобождения русского народа от тирана. Неужель, мы дворяне забыли дух свободы и чести???
Tags: История, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Мальчиковое

    Жил был Мальчик. Шо это - стёб или философия? Жил был мальчик. Он пил много водки, был всем недоволен и однажды уехал в другую страну, где…

  • Январские итоги - мои и не только

    Месяц довольно неплохой. Праздники отметил, но работы правда многовато. Реально холодных дней почти не было. Опять же - куртку себе купил. За…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments