anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Про книгу Юрия Мори "Наполовину друг"

Дочитал вот сегодня книгу "Наполовину друг" Юрия Мори (в миру Жукова) Книгу я специально читал подольше - растягивал удовольствие от чтения.

Книга получилась очень динамичной и искромётной. Сюжет приключенческий, в антураже лёгкого пост-апа с налётом фантазийности и чёрного юмора (местами злой сатиры)

Главный герой Вран, волею судьбы круто изменил свою жизнь. Был он сельским неудачником, а стал настоящим героем-пассионарием. Он потерял самых близких людей, узнал цену лиха, убивал и сам был не раз в полушаге от смерти. У него есть уникальный дар, но какова цена этого дара? А цена наверно будет немалая. Автор очень строг к своим героям - в его книгах финалы не распрекрасные, а максимально реалистичные, то есть жестокие. Даже жаль Врана, но жизнь сурова - обретаюший многое и теряет немало. Кто жизненный уют, кто своё счастье: иные и голову кладут на эшафот ради своих убеждений. Всё как в реальной жизни.

Но пока Вран побеждает врагов и находит нежданный союзников. А впереди неизвестность и новые испытания.

Но сюжет крутится не только вокруг Врана. Книга знакомит читателей с наёмником Санчо, который заменил Врану родителей. Санчо совсем не праведник, но готов положить жизнь за этого паренька. Ещё есть Кая - случайная попутчица, любовь всей жизни главного героя, или расчётливая ведьма - любовь дело хорошее, но любовь ничто перед долгом? Пока тоже непонятно.

Абсолютных злодеев тоже нет. Папа политик, может быть он не такой гад, но он в первую очередь очень влиятельный сукин сын и у него есть своё, хоть извращённое, но чувство долга. Лютоволк тоже не сверхзло - солдафон, эгоист, обжора и злобный мудак, но по своему хитрая тварь- очень реалистичная сволочь. Такие говнюки с лихвой заменяют супер злодеев.

А ещё есть шаманы, воры, лекари и местечковые князьки. Кругом же деградация, дикость, да чертовщина. То сектанты, то психи, то блин настоящие демоны. Веселуха ёшкин кот.

Не знаю, захочет ли Юрий писать продолжение, но я очень надеюсь, что мэтр напишет и второй том, и третий том приключений Врана и его соратников.
Tags: Буквицы
Subscribe

Posts from This Journal “Буквицы” Tag

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Февраль

    Холодный февральский вечер. За окнами туманная рябь. Мелкий колючий снег падает на ладонь асфальта. В тёплой квартире сидит Н. Он читает книгу…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments