anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Теперь можно раскрыть фамилию героя. Он в январе уехал на ПМЖ в Австралию к родственникам.

Портмоне Фамилия героя Светлов.

Однажды в Нальчике, под Новый Год, давным-давно.

Недавно услышал одну историю.
Сия история произошла 29 декабря 1998 года в нашем, славном городе Нальчике.
Жил был один мужик. Он и сейчас живёт, иначе он бы мне не рассказал свою историю. Был он безработным, как и его жена. Он, жена и двое детишек жили на тёщину пенсию. И жили они в центре города, на улице Ленина.

А тут уже 29 декабря. А денег нет. Да ещё жена и тёща пилят без наркоза. Бедолага уже и бутылки собирал, и на рынке подрабатывал, а всё равно денег было катастрофически мало.

А ведь скоро Новый Год. Стол надо накрыть и детям хоть что-то купить. А денег нет. И не выпьешь. Мужик был закодированный. Тоска зелёная. Да и надоело ему на рынке работать и ругаться с конкурентами. Безнадёга великая.

29 декабря он вновь вышел на поиски бутылок. Погода была холодная и ветреная. Людей мало. А мужик шёл и собирал пивные, стеклянные бутылки.

В один момент он увидел некий предмет, припорошённый снегом. Он поднял его с газона. Это было портмоне. Он механически сунул портмоне в карман и вновь продолжил сбор стеклотары.

Он сдал стеклотару, купил пачку "Явы" и направился в сторону своего дома. Он случайно сунул руку в карман и вытащил портмоне. Мужик открыл портмоне и обалдел. Он вновь закрыл портмоне, зашёл в один из дворов и вновь открыл портмоне. В портмоне были деньги и не просто деньги, а американские доллары. И было в портмоне больше трёх тысяч долларов. мужик на какие то секунды попал в прострацию, пришёл в себя и пошёл к рынку на улицу Толстого, где обменял двести долларов на наши, родные рубли.

Домой он пришёл с двумя, полными пакетами продуктов и маленькой ёлочкой. Жена и тёща мягко говоря охренели. Мужик им наплёл, что дескать старый товарищ вернул ему долг, да ещё устроил его на работу.

Новый Год семья встретила великолепно. Родители ели салаты и творожную запеканку, тёща со своей подругой по дворовой лавочке уминали бутербродики с красной икоркой и сыром, дети ели мандарины и конфеты. Это была самая, счастливая ночь в их семье.

Но праздники закончились. Как и треть найденных баксов. У мужика вновь начало портится настроение. И тут приходит известие из Москвы.

Оказывается, в Москве умерла двоюродная бабушка нашего героя, а огромную квартиру из четырёх комнат на проспекте Георгия Жукова завещала своему, единственному родственнику Игорю.

В итоге Игорь со своими домочадцами перебрался в Первопрестольную, квартиру же стал сдавать квартирантам, кому на полгода, кому на год. В Москве он работал шофёром до самого выхода на пенсию. Вначале он был таксистом, потом личным шофёром одного, московского чиновника.
На днях мы случайно встретились в городе, попили тёмного пива в баре. Пока я пил Туборг Блэк, Игорь мне расказывал свою, чудесную историю.

Собственно, он вернулся в Нальчик, чтобы сдать квартиру новым квартирантам. Сыновья его выросли и женились, а Игорь уж третий год был пенсионером.
Вот такая история незатейливая, дорогие читатели.
Tags: Город Н, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments