anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Зимы любовь

Я медленно шёл по Виа-Тремори. Я шёл по полотну грязного серого снега, иногда вытаскивая из кармана старой армейской куртки флягу с граппой. Содержимое фляги примеряло меня с холодом и концом света.

Редкие прохожие в безумных масках, равнодушно взирали на мой силуэт. Им было не до меня, да и не для себя. Они ждали своей очереди во тьму.

Я же не ждал. Я шёл к своей даме полусвета. Я нёс в подарок Алесандре горькие печальные стихи и свою железную любовь. Я надеялся, что она ещё жива, иначе моя скорбная жизнь потеряет минимальную смысловую нагрузку.

А вот и памятник Марко Поло, вот и дом с окнами на канал Святого Фомы. Я поднялся по старой гранитной лестнице на третий этаж и постучал в её дверь. Алесандра открыла не сразу. Я успел сделать глоток граппы.

Дверь наконец открылась и я увидел свою беспутную любовь. Алесандра была пьяна. Её зелёные глаза на бледном лице выстрелили в мою мрачную душу разрушительным светом роковой страсти. Я впился в её сухие губы, со всей яростью вестника хаоса. Мы стали срывать друг с друга скорлупу грязных одеяний и стали на краткие эоны бытия одной вселенной. Мы взрывали сверхновые звёзды порока, выпаривали чёрные дыры тоски и давали шанс новым мирам. Я мял её нежную плоть, подобно тестомесу, вышедшему на работу после запойных выходных. Любовница выла и визжала как дикая тварь из заповедного киплинговского леса, царапая до крови мою спину.

Потом мы сидели у серого окна, пили Чинзано из русских стаканов. Я декламировал свои ужасные стихи. Алесандра курила косяк и называла меня своим милым шакалом и прелестным убийцей.

Нам было хорошо вдвоём. Вокруг гибла цивилизация, а мы безумно хохотали и ели фисташки. Нам было плевать на массовый мор в Генуе, на войну в Германии, на извержение Шасты в далёкой Америке. Мы с улыбкой поминали умирающий мир и своё будущее, которого не будет. Мы не боялись смерти, и приветствовали её, как гордые гладиаторы приветствовали кесаря. Наша любовь была нашим пурпурным щитом забвения.

Через неделю Алесандры не стало. Я похоронил её в городском парке. Мои уста произнесли прощальную молитву. Я напился и уснул рядом, надеясь не проснуться. Я ждал милосердного забвения.

Но меня спас старый монах-бенедиктинец. Городу не хватало мортусов. Я выжил и стал могильщиком в чёрной маске. Но моя несчастная душа умерла. А тело, что тело - бренная оболочка несчастного мортуса. И жизнь моя есть моё наказание за грехи прошлого. Тени моих жертв держат дверь моей тьмы на замке.

А ведь там, во тьме меня ждёт любимая женщина. Но это мерзкие тени обрекают меня на скорбную жизнь в городе печали и горьких слёз. Это мой личный круг ада. Я пока его пленник. Я жду забвения, но никак не могу заболеть. Синьора с косой очень зла на меня. Горькие серые дни поэта и убийцы, свинцовая тяжесть великого раскаяния. И смерть меня избегает.



P. S.

Рассказ посвящаю прекрасным дамам. Ваша любовь освещает наше бытие, даже в самые сумрачные времена. Любите нас, спасайте наши скорбные судьбы.
Tags: Буквицы, фантазия
Subscribe

Posts from This Journal “Буквицы” Tag

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

  • Pro knigi

    Про книги. Многие пишут, какие дескать книги на них повлияли. Напишу и я. Вы же не против? Моя самая первая книга это русский букварь для…

  • Февраль

    Холодный февральский вечер. За окнами туманная рябь. Мелкий колючий снег падает на ладонь асфальта. В тёплой квартире сидит Н. Он читает книгу…

  • Печаль

    Король снова грустил. Он слишком долго правил, он слишком много жил. Умерли соратники и друзья, умерли их дети, его дети постарели, а он всё правил и…

  • Писатели 2020 Мой личный рейтинг

    Писатели 2020 Моя пятёрка 1) Юрий Мори. Он книгой Ватник стал абсолютным книжным чемпионом по моей версии. 2) Надежда Попова. Тётя мне идейно чужда…

  • Зверь

    https://author.today/work/108296 И снова маленькое чтиво

  • Летний вечер

    https://author.today/work/108044 Немного тоскливого вам в ленту.

  • Рассказ "Рождество"

    https://author.today/work/107622

  • Manifest grafomana

    Соскучился по хорошей литературе. Стал её создавать. Фантастика, мистика и прочие хронооперы мне не по плечу. А вот разное неформатное, это да.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments