anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Category:

Старик.

Старик.

Он не был ещё стариком. 63 года в России ещё не стариковский возраст. Погоняло у него было бандитское Старик. Кличка ещё с перестроечных времён. Он был не просто обычный бык, Старик был наёмным убийцей, талантливым взрывником.

Обычно такие люди долго не живут, но Старику повезло пережить девяностые и нулевые и лет семь назад отойти от дел. Последние пару лет он жил во одном из пригородных сёл рядом с Нальчиком, и даже получал маленькую пенсию. В своё время он не поленился выбить себе фиктивную работу со стажем. Но пенсии и приусадебного хозяйства на достойную жизнь не хватало, поэтому Старик писал статьи для криминальной прессы, что и помогало ему относительно сносно жить. Конечно статьи писались под разными псевдонимами. Иногда даже страшно было, вдруг братва пришлёт киллера по его грешную душу. Хотя кому он нужен. На дворе конец десятых годов века 21. Новые бандиты, новые убивцы, а Старик уже почти забытая История. Старый хворый одинокий человек. Семью он так и не завёл. Ни детей, ни плетей. Только суровое одиночество.

Вот теперь на носу новый 2019 год, а отметить его не с кем. Разве только с котом Македонским, но кот хоть и хороший, но не человек. Да никто и не придёт. С соседями он особой дружбы не заводил, так что никаких гостей у него и не будет. Но ёлка будет. Какой новый год без ёлки. Ёлку можно будет украсить, смотреть на неё, говорить с котом и медленно пить шампанское .

Был у старого душегуба заскок ещё с молодости пить шампанское. Водки и коньяка он не любил, а шампанское очень уважал, но пил его два раза в год, в день рождения и на новый год. Причём не ерунду дешёвую, а хорошее дорогое шампанское. На день рождения Абрау-Дюрсо, на новый год Вдову Клико.

Но шампанское надо было ещё купить, поэтому Старик вызвал по телефону такси и поехал в Нальчик за шампанским и кошачьим кормом. Ведь какой новый год без Вдовы Клико. Неправильный ведь будет праздник, без хорошего шампанского. Старик ехал в такси, не особенно прислушивался к попсе из радио, смотрел в окно и улыбался. Скоро новый год. Грустить он будет потом, до дня рождения. Если доживёт до лета. А пока надо радоваться снегу и предпраздничной атмосфере. Заслужил.
Tags: Буквицы
Subscribe

  • Лытдыбр февральский

    В третий раз Старик загрузил компьютер и выловил вирус из Интернета. Я ещё вернусь - сказал Буратино Карабасу Барабану. Готовь зимой телегу -С…

  • Белым бело

    Холодно народ, вот реально холодно. На балконе толстенные сосульки, дома прохладно так, но снег уже не идёт, после почти двух суток снегопада. С…

  • Такой горный видос

    https://youtu.be/xge2Ip2CGYQ

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments