anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Разочарование.

Полностью отписался от Андрея Столярова. Он конечно очень умный человек и статьи его интересно прочесть и осмыслить, но после его Эссе о Сталине читать посты петербургского философа не хочу. Не потому что я сталинист, как раз таки нет, но текст эссе содержит так много грязи, чего я от Андрея Столярова не ожидал.

Сталин это такая величина мировой истории , что смотреть на него, как на обычного политика или диктатора нельзя. Он человек своего времени, как Черчилль или Франклин Делано Рузвельт. Одни им восхищаются, другие Сталина проклинают, у меня же к Сталину двойственое отношение. С точки зрения современного человека Сталин ужасен, но не с точки зрения людей первой половины века двадцатого. У нас же взгляд очень предвзятый. И если судить, давайте осудим британскую королеву Викторию или французского диктатора Наполеона Бонапарта. Так в осуждениях мы дойдём до царей Вавилона и Ассирии. Вы конечно можете не соглашаться со мной и гневно ставить дизлайк. Но по мне Гарри Трумен много хуже Сталина.
Tags: Буквицы, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вясна

    Погода хорошая. Настроение уже весеннее. На радостях попил тёмного пива бархатного. Даже хочется влюбиться. Погода просто омолаживает.

  • Написал год назад в Фейсбуке

    Написал ровно год назад Америка требует перемен. И пусть придёт полная амба, но под кайфом под психоделический рэп. А мы поймём, что империи крушит…

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments