anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Про важность прогнозирования

Про важность прогнозирования.

В нынешней геополитической реальности хотелось бы, чтоб наши политические правящие элиты имели не только крайне важную цель, которая бы заключалась в победе над США во Второй Холодной Войне, но имели бы в виду бы и другие важные цели, а именно развал США, развал Европейского Союза, развал или резкое ослабление ФРГ, максимальное ослабление КНР и Японии.

При этом нельзя допускать серьезного усиления Индии и Турции, как вероятных противников нашей страны и наших союзников. В свою очередь надо налаживать и укреплять экономическое, военное, политическое, культурно-медийное взаимодействие с такими странами, как Узбекистан, Вьетнам, Индонезия, Египет, Нигерия, Ангола, ЮАР, Бразилия и Аргентина.

Сейчас в условиях современного положения дел такая идея кажется умозрительной, но мы с вами прекрасно знаем, что геополитическая картина мира в любой момент может измениться самым кардинальным образом по ряду причин военного, экономического и культурологического характера. Могучие современные США могут также быстро и неожиданно развалиться по причине внутренних проблем и противоречий, собственно как в конце восьмидесятых и начале девяностых годов прошлого столетия канул в Лету Советский Союз.

Вот тогда наша страна, наша цивилизация столкнётся с новыми геополитическими угрозами. На Западе Евросоюз во главе с ФРГ, коий весьма вероятно враждебно будет настроен против нашего государства, нашей цивилизации и наших общественных ценностей, а на Юго-Востоке конфуцианский марксистский Китай, который после развала США несомненно попытается станет единственной доминирующей державой в новой геополитической реальности. Единственное, что их может сдержать - наша страна. Поэтому Поднебесная красная империя будет стремиться к победе над Российской Федерацией, или активизации деструктивных процессов внутри нашего общества и институтов госуправления с целью распада нашей страны.

Уже сейчас нашим правящим политическим элитам необходимо задуматься над такой проблемой, как мир после развала США, хотя конечно американская угроза весьма актуальна и занимает умы нашей власти и нашего общества. Но всё стоит задуматься о макропрогнозировании геополитической ситуации в мире в ближайшие 20-50 лет, не исключая выработки прогнозов и системы различных действий по безоговорочной победе над США во Второй Холодной Войне. Кто думает о будущем, тот побеждает в настоящем.
Tags: История, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пестни дурдомного двора

    Трус не играет в го. Алёша, Алёша Алёша -в России обычный зека. С чего начинается пони? С картинки в соцсети Фейсбук. С упоротых ширкой товарищей,…

  • Кто оптимист? Мну конечно

    Доброе утро друзья.Доброе утро, несмотря на падение рубля, угрозы Байдена, паршивую погоду и лидерство Зенита в чемпионате Империи по ногамячу. Мы…

  • Pro всё

    Вот и середина марта ребята. С утряни уже сосульки падают и массы снега летят себе с крыши вниз. Гугух -ещё одна порция снега внизу. В данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments