anatoliy_121 (anatoliy_121) wrote,
anatoliy_121
anatoliy_121

Categories:

Он и она.

Микропьеса Он и Она.

Вечер. Однокомнатная квартира. В квартире Он и Она.

Он - Не начинай снова.
Она - А я молчу.
Он - Но я же вижу по глазам. Твои глаза никогда не врут.
Она - Я молчу. Я молчу, а ты меня достаешь.
Он - И чем ты снова недовольна любимая?
Она - Любовь на хлеб не намажешь и далеко на любви не уедешь.
Он - Ну ты же понимаешь, ты же понимаешь?
Она - Что я должна понимать? То что я дура маму не слушала, то что за Анатолия замуж не вышла, а с тобой уде два года маюсь. Что мне еще надо понять? Что твои прекрасные картины никому не впились никуда, а твоя учительская зарплата чуть выше суточного дохода нищего попрошайки?! Да попрошайка по сравнению с тобой олигарх лююююбимый! Олигарх! А я лохушка. Просто лохушка.
Он - Хочешь разведемся? Я уйду в ночь, оставлю тебе квартиру и уйду на закат.
Она - Может хватит этой театральщины? Куда ты уйдешь? К Ваське Сидорченко? Да он такой же лузер как ты. Два китайских сапога пара. Один живет в компании водки и картин и другой почти такой же. Будет у вас картинная галерея великих никчемушников. Художники. Слезы одни, а не художники.
Он - Я не хочу больше тебя мучать. Я уйду от тебя Марго. Уйду и пропаду. Не бойся. Василию и так тяжко. Я не буду наваливать на него свои проблемы. Я уеду. Я уеду далеко, на край света и моё имя сотрет ветер времени из твоего сердца.
Она - Ага. Во Владивосток к сестре любимой Аннушке. Бедной Аньке и так хватает забот с детьми и мужем алкашом. Только тебя там не хватало. Только тебя.
Он - Ты права. Я покину Россию. Уеду в Европу, куда-нибудь в маленький баварский городок. Я буду писать лубочные пейзажи и втюхивать их туристам.
Она - Ну хватит уже. Пошли на кухню. Я картошку пожарила и сосиски отварила. Пойдем же на кухню, пойдем ужинать мастер.
Tags: Буквицы, Житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сериал Племена Европы

    На выходных смотрел германский сериал из шести серий - "Племена Европы" Довольно неплохое пост-ап мыло. На удивление до фига крутых технологий…

  • Зима долгая

    А на улице холодно. Даже в автобусе прохладно. Но завтра уже начнёт теплеть. Что-то в этот раз зима в Нальчике подзатянулась. Жду весну

  • Фигня слов Бой

    Сыро и холодно. Не так, чтобы вот дубень и холодрыга. Но мартовская сырость весьма нам досаждала. Ещё очень хотелось помыться. У меня спина вот…

promo anatoliy_121 may 31, 2019 14:12 3
Buy for 20 tokens
Отец и сын. Аркадий Петрович Старый жил себе в Нальчике самой обычной жизнью. Пятьдесят три года. Рост метр семьдесят, вес шестьдесят килограмм, шатен, женат. Сын Георгий заканчивает второй курс на истфаке КБГУ. Аркадий Петрович работал в банке, жена Татьяна трудилась в первой школе учителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments